IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

action d'un bouton


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut action d'un bouton
    Ola,

    Je suis grand débutant en asp, j'ai dans ma page plusieurs infos que je veux inscrire dans une bdd...
    J'appuie donc sur mon bouton défini ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="submit" name="Submit" value="Valider">
    Coté sql, rien ne se passe, je pense que je n'arrive pas a entrer dans le "champ d'action " du bouton, que j'ai codé comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <%  //  ajout dans la bdd des informations données
    action=request.form("action")
     if action="Valider"   Then  
     
    mon code...
     
    end if %>
    J 'ai cherché dans le forum, dans les tutoriaux, rien ne fait avancer, ca doit etre une erreur ridicule, mais je le trouve pas. Un peu d'aide me ferait du bien en cette veille de w-e.

    Merki

  2. #2
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    faut pe etre donnnerle nom action au bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="action" value="Valider">

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    nan, j'ai toujours aucune réaction.

    Dans la suite du if, j'ai mis une requete qui affiche un truc précis, dont je suis sur du résultat positif, et ca n'apparait pas. C'est pour ca que je me suis dit qu'il ne rentrait pas dans l'action du bouton...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Ton code n'est pas valide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action=request.form("action")
    Ça fait référence à un champ (text, hidden, checkbox, etc) dont le nom est "action". Tu ne peux pas faire une référence comme ça au formulaire en général.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Donc après avoir fait ce que t'as dit roots_man rien ne change?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write request.form("action")
    ca donne quoi?
    Et donne nous un peu plus de code ça nous aidera peut-être. Car l'erreur est peut-être ailleurs.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Ce qui serait possible de faire:
    Donner un nom de fichier au champ "action" du formulaire.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="form1" action="sauvegarde.asp">
    Dans "sauvegarder.asp", tu fais ton code.

    Si tu as plusieurs boutons et tu veux qu'ils effectuent une action différentes, tu peux utiliser plusieurs <form> (si c'est possible dans ta situation) ou passer un paramètre pour indiquer quel bouton a été cliqué:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script language="javascript">
    	function envoyerForm(bouton){
    		document.form1.boutonClique.value = bouton;
    		document.form1.submit();
    	}
    </script>
     
    <input type="hidden" name="boutonClique">
     
    <input type="button" value="Bouton 1" onclick="envoyerForm(1)">
    <input type="button" value="Bouton 2" onclick="envoyerForm(2)">
    <input type="button" value="Bouton 3" onclick="envoyerForm(3)">
    <input type="button" value="Bouton 4" onclick="envoyerForm(4)">
    Et dans la sauvegarde:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if request.form("boutonClique") = "1" then
      ...
    end if

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voila mon code intégral :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    <!--#include file="header.asp" -->
     
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <p>Cr&eacute;ation d'une Famille de produits</p>
     
     
    <%   // ---------------------------------------------------- test
    SQL3="select count(*)  as truc from [Famille]"
    Set RS = server.createobject("ADODB.Recordset")
    RS.Open SQL3,connexion , 3, 3
    truc = RS("truc") %>
    <% =truc %> 
     
     
    familles r&eacute;pertori&eacute;es.</p>
    <p>Nom:</p>
    <form name="form2" method="post" action="">
      <input name="nomFam" type="text" id="nomFam"  >
    </form>
     
     
    <%  //  ajout dans la bdd des informations données
     
     
    if Request.Form("Valider")=1 Then 
     
    SQL="select * from [Famille]"
    Set RS = server.createobject("ADODB.Recordset")
    RS.Open SQL,connexion , 3, 3
     
    RS.addnew
    RS("titre")= request.form("NomFam")
    RS("description")= request.form("descFam")
    RS("image")= request.form("imageFam")
     
     
    SQL3="select count(*)  as truc from [Famille]"
     
    connexion.Execute(SQL3)
    truc = RS("truc") %>
    <% =truc %> 
    familles r&eacute;pertori&eacute;es.</p>
    <%
    end if
    %>
     
     
    <p>Description:</p>
    <form name="form1" method="post" action="">
      <textarea name="descFam" id="descFam"></textarea>
    </form>
    <p>Associer une image:</p>
    <p>
      <input name="imageFam" type="file" id="imageFam" size="15" >
    </p>
    <form name="form4" method="post" action="">
      <input name="valider" type="hidden" id="valider" value="1">
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>
     
      <input name="Submit" type="submit" id="Submit" value="Valider">
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
     
    <!--#include file="footer.asp" -->

    Et Franculo..., ton code ne semble rien afficher du tout.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Tu n'as pas fait la modification proposée par roots_man!!!!!!!
    "Action" dans le request.form correspond pour toi à l'attribut name de ton bouton de soumission.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par thor22
    Ton code n'est pas valide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action=request.form("action")
    Ça fait référence à un champ (text, hidden, checkbox, etc) dont le nom est "action". Tu ne peux pas faire une référence comme ça au formulaire en général.
    Si, si, j'utilise souvent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Action = Left(UCase(Request.Form("Action")),4)
    If Action <> "" Then
    Ou "Action" est le nom du bouton submit.
    Ca marche bien.

    A+

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    si j'ai déja testé le code de roots_man, mais ce que j'ai mis la est mon code initial !

    Une autre question bete, est-ce que la casse est importante, au point vue majuscules? Parce que sous Dreamwaever, certains mots clés apparaissent d'une couleur différente si on respecte la 1ere majuscule... ca peut jouer des tours.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    En javascript oui. En VB non.

    Mais, pourquoi y'a rien en Action:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form name="form1" method="post" action="">
    <form name="form4" method="post" action="">
    Tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RS.addnew 
    RS("titre")= request.form("NomFam") 
    RS("description")= request.form("descFam") 
    RS("image")= request.form("imageFam")
    Où est RS.update?
    Tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SQL3="select count(*)  as truc from [Famille]" 
     
    connexion.Execute(SQL3) 
    truc = RS("truc") %>
    Ca marche si tu ne ferme pas le recordset précédent?

    A+

  12. #12
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Immobilis, merci de l'info!
    On en apprend tous les jours!!

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ouai je viens de voir ca Imobilis pour ce qui est des [action='' ], je débute à 200%, c pour dire!
    Je dois mettre quoi dans cet atribut action excatement?
    - la page asp destinataire ( ca serait cette meme page pour moi)?
    - une variable (qui me sert a koi excatement) ?

    J'ai beau parcourir le tutoriel, tant que je vois pas concretment le pourquoi du comment, ca m'interpelle pas trop...

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Ok, ok, pas de panique.


    Citation Envoyé par Homer
    la page asp destinataire ( ca serait cette meme page pour moi)?
    Citation Envoyé par Homer
    J'ai beau parcourir le tutoriel, tant que je vois pas concretment le pourquoi du comment, ca m'interpelle pas trop...
    Faut faire plein de petits tests.

    Ciao

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bon les amis j'ai réglé mon probleme, ca venait du fait que j'avais plusieurs formulaires pour les textarea, bouttons etc...
    Alors je les ai rassemblé en un seul, et je passe par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Request.Form("Valider")=1 Then
    et ca execute bien comme voulu, j'espere que ca pourra aider un gros débutant que moi a l'avenir...

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Cette structure n'a d'interêt que si tu souhaites éxecuter une action parmis plusieurs disponibles sur ton formulaire.
    ex :
    Action1 => ajouter
    Action2 => effacer
    Action3 => editer
    etc.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Problème pour l'action d'un bouton.
    Par goma771 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h59
  2. Action sur un bouton
    Par brasco06 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2005, 20h15
  3. [debutant] action sur un bouton
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/02/2005, 14h02
  4. [FLASH MX PRO] Action répétée sur bouton
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2004, 14h16
  5. [Flash MX] Action sur un bouton
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo