IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

methode pour supprimer les espaces d'un string


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut methode pour supprimer les espaces d'un string
    Bonjour,

    je ne trouve pas de methode pour faire ça.

    Merci pour vos suggestions

  2. #2
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Tu as la fonction trim() qui retire les espaces superflues.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String test = "test";
    test = tesT.trim(); //Trim renvoie une copie du String.
    Mais il y a aussi replaceAll(Regex, Replace) qui remplace toute les occurence d'un expression régulière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String test = "test";
    test = test.replaceAll("\\s", ""); //renvoie une copie du String

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Juste une précision - trim() supprime tous les séparateurs - tabulation, espace, fin de ligne et uniquement au début et à la fin d'une chaîne.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par althea_vestrit
    Juste une précision - trim() supprime tous les séparateurs - tabulation, espace, fin de ligne et uniquement au début et à la fin d'une chaîne.
    Autant pour moi, merci pour la précision !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    donc la réponse doit etre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String test = "test";
    test = test.replaceAll(" ", ""); //renvoie une copie du String
    ?

    merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Oui ca ne supprime que les espaces. "\\s" remplace tout les caractères blanc.

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Juste une remarque : si ta fonction est amenée à être utilisé de nombreuses fois, je te conseille réellement de développer toi même un replace qui travaille sur le tableau de caractères. Parce que replaceAll est MEGA consommateur en temps, pour le besoin que tu en as (il prend de manière générale des regexp donc ce n'est pas qu'il est mal codé mais simplement qu'il est beaucoup plus vaste en termes de fonctionnalités que ce que tu utilises).

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Desolé d'etre noob mais qu'est-ce que tu entends par caractere blanc ?
    Espace, entrée ... etc ?

  9. #9
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    espace et tabulation

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    y a pas split qui te renvois un tab de char ?
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    MERCI Pikwik POUR L'aide

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro pour supprimer les espaces dans les cellules
    Par ab1to dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2009, 16h25
  2. [String] supprimer les espaces de bord
    Par waldoun dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2008, 14h17
  3. Fonction pour supprimer les espaces
    Par Levon dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2007, 13h23
  4. [Tsx-Pl7 Pro] Methode pour supprimer les Commentaires et les Mnémoniques
    Par franck.automaticien dans le forum Automation
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 20h40
  5. [DEBUTANT]Supprimer les espaces pour une requete
    Par tripper.dim dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo