IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sur un onclick, liste déroulante renseignée par une table --> formulaire trié


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Sur un onclick, liste déroulante renseignée par une table --> formulaire trié
    Bonsoir,

    J'ai actuellement un soucis, sous Access : j'ai un menu qui me permet d'accéder à différents aspects de ma base de donnée. Il permet notamment d'ouvrir un formulaire trié.
    J'ai une table nommée Secteurs qui comporte un idSecteur, un NomSecteur (indication pour l'utilisateur), et douze champs pour les villes de ce secteur.
    En appuyant sur un bouton de commande présent dans le menu, je souhaite que ça pose la question du secteur géographique que l'on désire, avec la liste de ces secteurs géographique (en somme, une liste avec deux colonnes, l'idsecteur et le nomsecteur) et que lorsque le choix est fait, un formulaire trié s'ouvre.

    Est-ce possible ? Si oui, avez-vous une piste quant à la rédaction d'une telle liste de choix ?

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Il te suffit de faire un menu qui va ouvrir un formulaire contenant une zone de liste (qui contient la liste des zones géographique)
    Sur mise à jour de cette liste, tu ouvre le formulaire trié.


    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il n'est pas possible de faire cette zone de liste triée directement sur le menu de base, et qu'ensuite il lance la base ? Sur modification de la liste, justement.
    Si c'était également possible d'avoir un exemple de zone de ligne renseignée par une table... ce serait sympa.

    Bonne soirée

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    je me suis débrouillé autrement, mais je souhaiterais savoir comment redéfinir la source du formulaire, après que l'on est choisi un secteur géographique dans la liste...
    Quelqu'un peut m'aider ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Dans ton formulaire en mode création, ouvre la fenetre des propriétés du formulaire, dans l'onglet données choisi source et sélectionne la source que tu veux.

    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui, ça je l'ai déjà fait, mais c'est pour la RE-Définir en fonction du choix fait à partir du menu, par une liste déroulante. En fait, voici le cheminement.
    La liste, à partir du menu, comporte les noms des secteurs géographiques. cette liste est alimentée par une table, qui, en fonction du nom du secteur, a les villes correspondantes (champ ville1, ville2... jusqu'à ville12).
    Je souhaite donc que la source du formulaire, en fonction du secteur, change, et non faire 36 requêtes.

    Quelqu'un a une idée ?

    Bonne soirée

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,

    Soit tu peux définir un filtre, voir propriété Me.filter du formulaire.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Filter = "ChampSecteur = '" & me.maliste & "'"
    Me.FilterOn = True
    Pour le désactiver
    Voir F1 sur la propriété Filtre du formulaire pour en savoir plus.


    Soit redéfinir la propriété Source du formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    me.recordsource = strSql
    me.requery
    ou strSql contient la chaine sql agrémenté de ta condition Where ou le nom d'une requete.

    Cordialement,

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'y ai passé quelques temps, mais j'ai pu trouver ce que je voulais : la fonction Visual Basic qui permet d'ouvrir un formulaire (DoCmd.OpenForm) a pour quatrième paramètre une clause WHERE, que je me suis débrouillé pour construire à partir de ma table Secteurs.

    Merci à vous pour m'avoir mis sur la voie

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2014, 18h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2009, 14h22
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2008, 12h02
  4. [AJAX] lier deux listes déroulantes alimenté par une base de données (Mysql)
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 01h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo