IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

comment recuperer la video d'une webcam branchée sur port US


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 085
    Points : 16 731
    Points
    16 731
    Par défaut comment recuperer la video d'une webcam branchée sur port US
    Apres avoir recherché et lut les divers tutoriel sur le site, il semblerait q'aucune infos ne sois disponnible

    Je voudrait recuperer la vidéo d'une webcam brancher sur un port USB.
    Est-il possible d'utiliser MCI32.OCX

    Comment declarer le type de périphérique MCI par ''DeviceType'', MMMOVIE, OVERLAY ???

    Dans le programme de dessin que j'utilise habituellement je demande Importer > Twain > Acquerir
    la source selectionné étant PC Camera (6005CCIF) 1.0(32-32)
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    essaye d'utiliser le composant
    Contrôle de numérisation d'images Kodak
    j'ai vite regardé et quand je tape: il me donne le choix entre mon scanner et ma webcam.
    maintenant je ne sais pas plus l'utiliser. tu n'a qu'a essayer.
    Bon courage
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    salut

    tu pourrais aussi chercher des infos sur la dll avicap32.dll.

    Bonne prog
    @ bientôt

    :: Ressources VB : Cours | FAQ | Sources et surtout La recherche sur le forum

    :: Pour un forum plus propre ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 085
    Points : 16 731
    Points
    16 731
    Par défaut
    Merci pour les sujestions

    je programme sous VB6 plate forme WINDOW XP

    Apres avoir recuperé sur un PC plate forme Windows 98 les 4 OCXs
    lors de la demande d'ajout de ces composants, ma demande est rejeté
    "Le fichier 'c:\windows\system\IMGSCAN.OCX'ne peut être enregistré en tant que composant Activex"
    Il semblerait donc que XP n'accepte pas ses OCX.

    pour ce qui est de avicap.DLL, n'ayant aucune documentation et etant null en anglais !!!!

    Mais je vai persister, si je trouve la solution j'en ferai part
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    salut

    voici un petit exemple qui pourrait t'aider : ( en utilisant un PictureBox et un Timer )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Private Declare Function capCreateCaptureWindow Lib "avicap32.dll" Alias "capCreateCaptureWindowA" ( _
         ByVal lpszWindowName As String, _
         ByVal dwStyle As Long, _
         ByVal X As Long, _
         ByVal Y As Long, _
         ByVal nWidth As Long, _
         ByVal nHeight As Long, _
         ByVal hwndParent As Long, _
         ByVal nID As Long) As Long
     
    Private Declare Function SendMessage Lib "user32.dll" Alias "SendMessageA" ( _
         ByVal hwnd As Long, _
         ByVal wMsg As Long, _
         ByVal wParam As Long, _
         ByRef lParam As Any) As Long
     
    Private Const WM_USER As Long = &H400
    Private Const WM_CAP_DRIVER_CONNECT As Long = WM_USER + 10
    Private Const WM_CAP_DRIVER_DISCONNECT As Long = WM_USER + 11
    Private Const WM_CAP_GRAB_FRAME As Long = WM_USER + 60
    Private Const WM_CAP_EDIT_COPY As Long = WM_USER + 30
     
    Private iResult As Long
     
    Private Sub Form_Load()
     
        Timer1.Interval = 50
        iResult = capCreateCaptureWindow("Capture", _
                                        0, 0, 0, _
                                        Picture1.ScaleWidth, _
                                        Picture1.ScaleHeight, _
                                        Me.hwnd, 0)
        SendMessage iResult, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0, 0
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
     
        SendMessage iResult, WM_CAP_DRIVER_DISCONNECT, 0, 0
     
    End Sub
     
    Private Sub Timer1_Timer()
     
        Clipboard.Clear
        SendMessage iResult, WM_CAP_GRAB_FRAME, 0, 0
        SendMessage iResult, WM_CAP_EDIT_COPY, 0, 0
        Picture1.Picture = Clipboard.GetData
     
    End Sub
    @ bientôt

    :: Ressources VB : Cours | FAQ | Sources et surtout La recherche sur le forum

    :: Pour un forum plus propre ...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 085
    Points : 16 731
    Points
    16 731
    Par défaut
    [ résolu ]

    Sa marche !!!
    un grand merci ridan

    je vois que tu fait parti des moderateurs
    Etant depuis peu sur ce site qui me convient parfaitement, je posede des sources deja ziper qui pourrait rendre service mais je n'ai toujours pas compris comment les mettres a dispos lors d'une reponse ou par un autre moyen.
    Ne voulant pas saturer la FAQ mais voulant remercier par ma participation, bien qu'ayant recherché en lisant les regles du forum, je ne voudrai pas pertuber son fonctionnement

    Un merci renouvelé

    Voila 2 minutes que je cherche le tag resolut et ou le mettre ?
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    salut

    il est possible mettre tes sources sur la Page Codes Sources, pour plus d'informations :

    Comment Participer à la page codes sources
    @ bientôt

    :: Ressources VB : Cours | FAQ | Sources et surtout La recherche sur le forum

    :: Pour un forum plus propre ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 17h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2006, 13h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 21h59
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 09/12/2005, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo