IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

les unités (passage de pascal à delphi)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut les unités (passage de pascal à delphi)
    bonjours à tous !
    il faut dire que j'ai fais une petite recherche dans la FAQ mais j'ai rien trouvé à propos de ce sujet mais j'ai pas bien cherché dans le forum !
    donc si ce sujet existe déja excusez moi !

    bon je commence :
    il y a 1 mois j'ai voulu débuter avec la programmation et on m'a conseillé de débuter avec le turbo pascal mais u bout d'un mois (travail sans relache) je crois que je métrise assez bien le pascal et je veux passer au DELPHI et c'est ce que je fais ; je me suis déja mis à lire beaucoup de tutoriels !! mais le probléme et la : je suis perdu ! j'etais habitué au unitées de pascal comme crt et graph mais la je trouve qu'elles ne marchent pas !!
    donc svp si quelqu'un pourrait m'aider je lui serai reconnaissant !
    enfet ce que je cherche; c'est simplement la liste des unitées de delphi et si c'est possible ce qui leur convient en pascal ou bien le contraire ou bien méme juste les remplacants des deux unitées graph et crt !

    merci beaucoup à vous !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Sommaire puis là ça dépend de ta version de Delphi
    Mais tu dois trouver quelque part Référence (sous Win32 si v2005+).
    Là tu as toute la liste des unités standart
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai trouvé des centaines d'unitées et chacune contien des centaines de procedure !!
    je dois les lire toutes jusqu'à trouvé les compasant des unitées "graph" et "crt" dans la BGI ??

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    D'après leur nom, tu peux en voir une qui se nomme Graphics et une autre Controls : il y a des chances que cela correspondent à tes besoins, non ?
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non c'est pas ca
    enfet j'essayais de trouver les commandes : delay,textcolor,backgroundcolor,initgraph,closegraph,line,keypressed ....

    mais je crois que je ne vais pas trouver
    tant pis
    je vais me limité au pascal en attendant d'avoir un peut plus de temps pour tout recommencer à neuf en été

    merci quand méme

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par hasboulatof
    enfet j'essayais de trouver les commandes : delay,textcolor,backgroundcolor,initgraph,closegraph,line,keypressed ....
    En fait, de par la nature même de Delphi (Win32), ces unités n'ont plus lieu d'être
    TextColor, BackgroundColor, etc étaient valables lorsqu'il fallait écrire en mode texte et les autres pour dessiner.
    Maintenant, il vaut mieux passer par une application complète Win32 sinon tu n'arrivera jamais à faire le pas. J'ai bien réussi moi
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  7. #7
    Teo
    Teo est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 110
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Avec Delphi t'a KeyPressed Existe plus !

    Bienvenue dans le monde de la programmation evenemntielle comme ils disaient a l'époque.

    TCanevas contient les fonctions te permettant de dessiner.

    Delay peut etre remplacée par Sleep, je crois

    BGI - Ca fait des années !!!
    Je me souviens de l'époque de la pannique avec l'erreur
    "Runtime Error 200"
    Borland nous revela son desir de tuer TP et BP.
    De plus ce n'était plus Borland mais INPRISE.

    Dailleur j'ai loupé l'episode ou ils sont redevenu BORLAND

    Nostalgie qd tu nous tiens....

    BOnne année !

    J'en profite pour aller dans la rubrique PASCAL, tiens !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    Au passage, voici des fonctions très intérressantes pour une application console avec Delphi:
    http://www.geocities.com/alexfedorov/con_apps.htm

    J'ai essayé ces fonctions. J'ai dû faire quelques modifs par rapport à la source présente dans la page...
    Clrscr, GotoXY, KeyPressed, readKey, ShowCursor, etc... Je suis en train de développer une unité CRT pour Delphi.

    à+
    Je pense que tu as compris : Crt et graph n'existent plus avec Delphi. Delphi est surtout prévu pour utiliser Windows et non le Dos malgré que cela soit tout de même possible en mode console sous Windows. Pour le BGI, je crois que cela n'a plus d'intérêt. Windows offre des routines graphiques beaucoups plus rapides et surtout plus simple -> Voir unité Graphics. Il existe des unités encore plus évoluées pour Delphi, par exemple, le composant Graphics32.

    Il faut absolument oublier le Dos avec Delphi ou BPW, ce sont des compilateurs pour Win, sinon continu avec TP7. Mais bon, si tu as besoin de fonctions comme Keypressed avec Delphi, je peux te donner le code.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2014, 17h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 14h37
  3. Gerer les message d'excel sous delphi
    Par Yphon dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 15h33
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 22/07/2005, 18h25
  5. Passer du Pascal à Delphi
    Par poppels dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2002, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo