IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Rendre mon code valide


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rendre mon code valide
    Salut,
    J'ai tester le code de mes fichier html sur http://validator.w3.org/
    Mais les page normal sont valides mais j'ai un problème avec les frame:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
    <title>titre</title> 
    </head> 
     
    <frameset rows="102,*" cols="1033*" frameborder="no" border="0" framespacing="0"> 
    <frame src="frames/header.html" name="topFrame" scrolling="no" noresize="noresize" id="topFrame" title="Header" /> 
     
    <frameset rows="*" cols="150,*" framespacing="0" frameborder="no" border="0"> 
    <frame src="frames/menu.html" name="leftFrame" scrolling="no" noresize="noresize" id="leftFrame" title="Menu" /> 
    <frame src="frames/accueil.html" name="mainFrame" id="mainFrame" title="Principal" /> 
    </frameset> 
    </frameset> 
    </html>
    J'obtiens les messages suivants:
    there is no attribute "frameborder"
    there is no attribute "border"
    there is no attribute "framespacing".
    On m'a dit de mettre ces attribut dans une feuille de style, mais dans ce cas, ils ne semble plus pris en compte.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider à rendre cette page valide?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Ajout balise [code=css]
    Salut,

    je pense qu'il faut utiliser les propriétés adéquates dans la feuille de style
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    frameset {
    border:0;
    }
    frame {
    border:0;
    }

    Pour l'histoire du framespacing je vérifierais avec
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    frame {
    margin:0;
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais cela ne marche pas: des barre grise apparraisse entre les cadres.

  4. #4
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut border css
    Pour le code CSS des bordures il vaut mieux être précis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    frameset {
    border-style: none;
    }
    essaie

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    toujours pas

  6. #6
    Membre actif Avatar de Nicomart
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 205
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Si tes fichiers sont en ligne, peux tu nous donner l'url ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non je n'ai pas mis les pages en ligne.
    Par je les mets en pièces jointes avec ce message.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre actif Avatar de Nicomart
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 205
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Je me suis permis de les mettre sur mon ftp pour tester plus facilement (par ici : http://nico.mart.free.fr/test/).

    Je n'ai pas été très loin dans les recherches, je l'avoue, mais vu le message d'erreur, amha, il faudrait soit que tu changes ta déclaration de dtd (passer en Transitionnal) ou bien alors te passer des attributs non supportés dans tes balises frameset. La première solution a l'avantage de la simplicité (encore que..) la seconde celui de l'élégance.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé de mettre en transitional mais ça ne marche pas non plus: j'ai encrore plus d'erreur
    Si tu as essayé et que tu n'as pas d'erreur tu pourrais me montrer le code?

  10. #10
    Membre actif Avatar de Nicomart
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 205
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Non, je n'ai pas testé, je te l'ai dit, ce n'était qu'une réponse rapide, sans garantie :s

Discussions similaires

  1. [W3C] Rendre mon code valide au norme W3C
    Par lemirandais dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2009, 16h02
  2. [W3C] Aide concernant la structure et la validation de mon code
    Par Kais94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 09h30
  3. Un moyen de rendre mon code plus rapide?
    Par Beluga_71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2008, 10h36
  4. rendre mon code plus propre
    Par superspike23 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2008, 10h10
  5. Comment rendre inaccessible mon code ?
    Par peter27x dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo