IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête par date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut requête par date
    Bonjour

    Je souhaiterai dans une requête faire un regroupement par date, le format de la date est jj/mm/aaaa 00:00:00, une requête qui me sort le nombre d'enregistrements.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu dois simplifier le format de la date, avec par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Format([madate];"dd/mm/yyyy")
    Je pense que c'est dans la FAQ

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    juste une petite erreur d'étourderie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Format([madate];"mm/dd/yyyy")
    Il y a aussi la fonction assez pratique BuildCriteria()

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Thanks

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Il me faut maintenant le nombre de ligne par date dans la même requête.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Et tu veux pas que l'on te fasse ta base aussi ??

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    En mode création de requête, il faut aller dans affichage, et je pense que c'est opération (Total), un ligne supplémentaire va alors apparaître.
    C'est une liste déroulante qui contient différentes opération et tu choisis celle qui te convient le mieux.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Kikof, il y a peu de temps, c'était Noël, tu dois être charitable.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Re-Thanks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtrer les résultats d'une requête par date courte
    Par Herwin78800 dans le forum Linq
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2011, 15h16
  2. Sélectionner les résultats d'une requête par date
    Par 0sef40 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2011, 08h38
  3. Groupement d'une requête par date
    Par Donald08 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2010, 06h24
  4. Requête par date
    Par domgrondin dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 19h16
  5. Requête par Date Début Date Fin
    Par dddodo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/12/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo