IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[java] Tableau (operation sur les tableaux)


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [java] Tableau (operation sur les tableaux)
    Bonjour a tous,

    Qunelqu'un peut me dire que veut dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(tableau == tableau2)
    Si tableau = a tableau2 ms le tableau en entier? la premiere cellule?

    D'avance merci
    Jess

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Non c'est si ils on le même référence, donc la même adresse en mémoire.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Si tu veux faire un egal sur 2 tableaux, il te faut créer une classe pour ton tableau dans lequel tu surcharges la methode equals.

    Genre par exemple tu as un tableau d'entier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public class TabEntier{
     
        private int[] tab;
     
        public TabEntier(int i){
    	tab = new int[i];
        }
     
    /* on verifie que les tableaux ont la meme taille, sinon c'est qu'ils ne sont pas identique. Puis on vérifie si chaque case du tableau est identique */
        public boolean equals(int[] r){
    	if (tab.length != r.length){
    	    return false;
    	}
    	for (int num=0;num<tab.length;num++){
    	    if (tab[num]!=r[num]){
    		return false;
    	    }
    	}
    	return true;
        }
    }
    J'espere que ca peut repondre à ta question et t'aider pour la suite.
    Bonne chance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Pour comparer les données de deux tableaux il suffit d'utiliser la(les) méthode(s) statique(s) Arrays.equals()...


    a++

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxf1
    Si tu veux faire un egal sur 2 tableaux, il te faut créer une classe pour ton tableau dans lequel tu surcharges la methode equals.

    Genre par exemple tu as un tableau d'entier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public class TabEntier{
     
        private int[] tab;
     
        public TabEntier(int i){
        tab = new int[i];
        }
     
    /* on verifie que les tableaux ont la meme taille, sinon c'est qu'ils ne sont pas identique. Puis on vérifie si chaque case du tableau est identique */
        public boolean equals(int[] r){
        if (tab.length != r.length){
            return false;
        }
        for (int num=0;num<tab.length;num++){
            if (tab[num]!=r[num]){
            return false;
            }
        }
        return true;
        }
    }
    J'espere que ca peut repondre à ta question et t'aider pour la suite.
    Bonne chance
    Tu peux simplement utiliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Arrays.equals(int[], int[]);
    Trop lent ...

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Oui c'est exact mais mon code était plus destinés à un exemple de réécriture de la méthode equals sur un objet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableau] NullPointerException sur les tableaux
    Par zsoh dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2010, 17h42
  2. [Tableau]imcompréhension sur les tableaux
    Par Burinho dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 09h33
  3. [Java 5] Réflexion sur les énumérations type-safe
    Par rozwel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2004, 20h34
  4. Article sur les tableaux dynamiques
    Par Eric Sigoillot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo