IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

datediff difference entre deux dates


Sujet :

Access

  1. #1
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut datediff difference entre deux dates
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT (DateDiff("d",[startdate],Now())) AS Expr1
    FROM dtaFiles;
    cette requete me permet d'effectuer la différence entre la date d'aujourd'hui et la date de debut indiqué dans une table.

    moi ce que je veux faire c'est la difféffrence entre la date de debut et le dernier jour du mois précédent . y a t'il un moyen d'y arriver?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Bonjour aussi ...

    obtenir la date du dernier jour du mois précédent c'est :
    la date du premier du mois courant - 1 jours

    soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dateserial(year(now), month(now), 1)-1

  3. #3
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci çà fonctionne, je vous remercie tous
    voici la requete toute conne mais qui faut connaitre que je vais modifie pour integrer d'autres critères
    çà pourra servir à ceux qui cherche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT (DateDiff("d",[startdate], DateSerial(Year(Now()),Month(Now()),1)-1)) AS Expr1
    FROM dtaFiles;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Difference entre deux dates
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2007, 17h19
  2. Difference entre deux date
    Par Julien42 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 15h14
  3. difference entre deux dates de type Timestamp
    Par err dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 18h44
  4. [VBA] Calculer la différence entre deux dates
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2006, 15h12
  5. difference entre deux dates
    Par nizniz dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo