IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Sauver un champ RTF dans une base C/S


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Sauver un champ RTF dans une base C/S
    Bonjour,

    Mon application enregistre le contenu d'un champ RTF (un superchamp SCRTF plus précisément) dans une base C/S MySQL en accès natif.

    Mais lorsque je veux relire ces données ( donc: base MySql vers Ecran ), le champ n'affiche plus la mise en forme RTF mais tout le texte rtf avec les balises...

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce qui se passe?
    Le texte est chargé depuis la base MySql avec "SqlLitMemoTexte()"
    Le champ SCRTF est bien en mode RTF.
    J'ai aussi essayé de remplir le champ avec RTFInsere() mais cela ne change rien.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Le champ de destination est bien en RTF ?
    La BdD conserve bien le RTF ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Le champ de destination est bien en RTF ?
    La BdD conserve bien le RTF ?
    Dans une fiche "Résumé d'entretien médical", j'ai un champ RTF destiné à recueillir le contenu de l'entretien.
    Il s'agit d'un composant SCRTF proposé par Windev.

    Je sauvegarde ma fiche entière sur une table MySQL ISAM, par une requete executée par SQLExec().
    Le champ MySQl destiné à recueillir l'entretien en RTF est de type "TEXT".

    En rechargeant ma fiche depuis ma base MySQl, j'obtiens le texte avec les balises.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    {
    tf1ansiansicpg1252deff0deflang1036{fonttbl{f0fswissfprq2fcharset0 Arial;}{f1fswissfprq2fcharset0 Arial Black;}}
    {colortbl ;
    ed0green255lue0;}
    {*generator Msftedit 5.41.15.1507;}viewkind4uc1pardf0fs20par
    cf1f1fs32 Essai de texte en RTF!!!par
    cf0f0fs20par
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    C'est bien le code RTF qui est sauvegardé et non le texte au format RTF.
    Ça vient peut-être du type de champ dans la BdD ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Après avoir migré ma base sous Oracle, la sauvegarde des champs RTF fonctionne à présent parfaitement.

    Il semble donc que ce soit MySQL qui posait des problèmes.

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Merci pour l'info

    ps : j'ai mis résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de champ vide dans une base sql
    Par lionel256 dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2008, 17h07
  2. Ecrire un RTF dans une base de données
    Par jlardier dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 15h42
  3. Comment déterminer les champs modifiés dans une base
    Par Casual dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 08h33
  4. quelle est le type d'un champ image dans une base de MySQL
    Par aimad_maroc dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 10h15
  5. Champs numériques dans une base de données à exporter
    Par ulukahio dans le forum Autres langages
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/03/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo