IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Variable URL dans un champ texte


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FLASH MX] Variable URL dans un champ texte
    Bonjour,

    J'ai placé dans un fichier txt externe, toutes les url des liens d'une anim.
    Je les récupère en chargeant le fichier txt (new LoadVars() puis en affiliant à des variables locales, les datas aisni récupérés.
    Jusque là, no pb.
    J'arrive à les faire afficher dans un champ texte dynamique, ou à les attribuer à des boutons
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     (on(release) {
    getURL(url1, "_blank");
    }
    Par contre, je n'arrive pas à donner à des liens placés en textes statiques la valeur des variable url (ici, les valeurs de la variable "url1" par exemple).
    Comment puis je faire, sans que être obligé de placer un bouton transparent sur les liens ?

    Merci de votre aide
    Furet

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Là, il me semble que tu es coincé. Je crois que tu ne peux pas modifier le contenu d'un texte statique. Tu ne peux le faire que si c'est un texte dynamique.
    @+ !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, et merci de ton avis.

    En effet, après avoir essayé diverses trucs, j'crois bien que mettre une variable dans un texte statique ne doit pas être possible.
    Mais je ne suis pas assez calé en AS pour l'affirmer.

    Il me reste donc à priori trois solutions:
    - Garder le txt statique et mettre les URL en dur
    (le plus simple, car mon texte est formaté, mais dommage, car je ne pourrais pas mettre de fichier externe avec possibilité de les modifier rapidement)
    - Seconde: placer des zones boutons transparents sur les textes "hyperliens" et leur affilier les variables récupérées ds le fichier externe
    - Dernière solution: placer mon texte en dynamique, avec concaténation des variables textes brutes et variable URL, suivant un formatage HTML avec les variables URL entre des balises HTML.
    Tout cela est il exact ?
    (Sans doute, la dernière solution est elle la plus élégante.)

    A part çà, un peu hors sujet, j'ai une autre question qui me taraude et donc je voudrais confirmation (je n'ai rien trouvé dans la FAQ à ce sujet):
    si on inclut des polices non standarts (non présentes par défaut dans les systèmes PC et MAc) comme une Helvetica Neue Roman par exemple, est t'on obligé de faire une manoeuvre particulière, et de les inclure dans le fichier Flash, pour que les internautes voient l'animation avec la bonne police ? (Sais tu par hasard, où l'on peut également trouver la liste des polices systèmes suivant les versions de Windows pour PC et les poilices standarts Mac (je ne sais pas s'il elles varient suivant les systèmes, n'y connaissant rien en MAc)

    Merci
    Furet

  4. #4
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Moi aussi j'opterai pour la 3 ème solution qui est la plus élégante.
    Sinon, oui il faut exporter ta police avec ton swf il me semble avec la propriété TextField.embedFonts

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Guy.

    Je viens de découvrir que:
    - texte statique: de toute façon, le texte est au final, dans l'anim transformer en image. Donc, pas de pb de police
    - texte dynamique: il faut en effet, alors inclure la poilce, si elle n'est pas présente.

    MErci pour vos conseils
    Furet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une variable php dans un champs texte dynamique contenu dans un clip
    Par yuyuboy dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 18h55
  2. Passage de variables dans un champ texte
    Par Mat_DZ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 15h41
  3. [FLASH MX2004] une image dans un champ texte
    Par barok dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 17h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 15h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo