IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

formulaire selection des critéres et affichage dans un champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut formulaire selection des critéres et affichage dans un champ
    Voila je voudrai rendre automatique l'affichage dans un champ selon des critéres. selon 3 : Type, Taille, Couleur.

    En fait l'affichage marche trés bien pour les 2 critéres Type et taille avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub cmbType_AfterUpdate()
    Call SubAfficherObjectif
    End Sub
     
    Private Sub txtTaille_AfterUpdate()
    Call SubAfficherObjectif
    End Sub
     
    Private Sub SubAfficherObjectif()
    If IsNull(Me.cmbType) Or IsNull(Me.txtTaille) Then
         Me.Objectif_Demandé = Null
    Else
         Me.Objectif_Demandé = DLookup("nbreHoraire", "CadHoraire", " Type = """ & Me.cmbType & """ AND Taille = " & Me.txtTaille)
    End If
    End Sub
    Mais pour le critére Couleur ça fonctionne pas, il m'affiche le résultat avant de selectionner ce critére même si je met un evenement afterUpdate.

    Et si je veux modifier la SubAfficherObjectif pour ajouter Couleur j'ai des erreurs;

    Comment dois je faire ???

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Déjà peut on ajouter un critére dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Objectif_Demandé = DLookup("nbreHoraire", "CadHoraire", " Type = """ & Me.cmbType & """ AND Taille = " & Me.txtTaille)
    et comment.

    ça sera un critére de type text (Couleur) son nom Couleur

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    précisions :

    Objectif demandé c'est mon champ qui afficher le resultat

    nbrehoraire c'est le champ de ma table Cadhoraire qui contient le resultat

    Type critére à liste deroulante

    txtTaille critére à zone texte

    Couleur sera un critére à liste déroulante.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ce code marche avec 2 critères :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Objectif_Demandé = DLookup("nbreHoraire", "CadHoraire", " Type = """ & Me.cmbType & """ AND Taille = " & Me.txtTaille)
    je ne connais pas la syntaxe pour ajouter un 3eme critère.

    J'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Objectif_Demandé = DLookup("nbreHoraire", "CadHoraire", " Type = """ & Me.cmbType & """ AND Taille = " & Me.txtTaille & """ Couleur = " & Me.Couleur)[/
    mais il me met l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Erreur d'excution '3075'
    Erreur de syntaxe dans la chaîne dans l'expression 'Type = "A3 Recto" AND Taille = 0" AND Couleur = Black' (car black par défaut)
    Il me faudrait juste la bonne syntaxe pour un 3eme critére

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Il semble te maquer le AND :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Me.Objectif_Demandé = DLookup("nbreHoraire", "CadHoraire", " Type = """ & Me.cmbType & """ AND Taille = " & Me.txtTaille & """ AND Couleur = """ & Me.Couleur & """") 'si Me.Couleur est de type text
     
     
    Me.Objectif_Demandé = DLookup("nbreHoraire", "CadHoraire", " Type = """ & Me.cmbType & """ AND Taille = " & Me.txtTaille & """ AND Couleur = " & Me.Couleur & "") 'si Me.Couleur est de type numerique
    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    il me met erreur d'execution 3075
    Erreur de Syntaxe (Opérateur Absent) dans l'expression 'Type = "A3 Recto" AND Taille = 0" AND Couleur = "vert".

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Oui désolé, j'ai repris ce que tu avais fais en ajoutant seulement le 3ème critère (sans vérivier la synthaxe des 2 premiers) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Me.Objectif_Demandé = DLookup("nbreHoraire", "CadHoraire", " Type = """ & Me.cmbType & """ AND Taille = """ & Me.txtTaille & """ AND Couleur = """ & Me.Couleur & """") 'si taille est de type text
     
    Me.Objectif_Demandé = DLookup("nbreHoraire", "CadHoraire", " Type = """ & Me.cmbType & """ AND Taille = " & Me.txtTaille & " AND Couleur = """ & Me.Couleur & """") 'si taille est de type numerique
    A+

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Super merci beaucoup ça marche maintenant.

    Encore merci @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] faire des regroupements avant affichage dans un formulaire
    Par Nashe dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2009, 15h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 18h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 22h14
  4. Affichage dans les champs d'un formulaire
    Par perlgirl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 16h40
  5. Selection des x premiers caractères dans un champ précis
    Par Schulman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo