IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Quel est l'équivalent de selected pour une liste modifiable ?


Sujet :

IHM

  1. #21
    Nouveau membre du Club Avatar de DonQuiShoote
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ah, ah !!!
    J'ai lu en travers ta dernière proposition; je partais casser la croûte!
    Attends; j'essaie ton truc; je ne connaissais pas cette syntaxe!

  2. #22
    Nouveau membre du Club Avatar de DonQuiShoote
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Houaouh !!!!
    Super, terrrrible, sensass, hypercool !
    Ca marche comme sur des roulettes; du coup mon appli est terminée, sans que j'ai mis mon neurone avarié à contribution!
    Merci beaucoup; quand j'aurai le temps (et gagné un gros tiercé) je t'élèverai une statue sur la place de la victoire à Bordeaux!
    Voilà le code modifié; tout marche impeccable; quand la routine trouve une occurrence, elle pointe dessus en déroulant la liste!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Function cherche(liste As ComboBox, colonne As Integer, cherch As String)
    Dim i As Long, trouve As Boolean, ligne As Variant
    DoCmd.GoToControl ("liste_com")
     For i = 0 To Me.liste_com.ListCount - 1
        If Me.liste_com.ItemData(i) Like "*" & Me.chaine & "*" Then
        Me.liste_com.SetFocus
        Me.liste_com = Me.liste_com.ItemData(i)
        Exit For
        End If
     Next i
    End Function
    Private Sub recherche_Click()
    cherche liste_com, 0, chaine
    Me.liste_com.Dropdown
    End Sub

  3. #23
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Chiche!!! promets simplement de ne pas laisser Jupé balader ses chiens trop
    près de mes pieds (ou sabots!)

  4. #24
    Nouveau membre du Club Avatar de DonQuiShoote
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai honte d'avoir un repris de justice pareil pour maire;
    les bordelais sont des cons; sauf moi évidemment!

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu ne dois pas avoir honte, tu veux venir voir à Charleroi !

    Ils font la file devant la prison en attendant leur tour, de temps en temps, on en fait sortir un pour faire de la place pour ceux qui attendent.

  6. #26
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    C'est beau l'Europe!
    Meilleurs voeux RaviOli

    Don je me permets de structurer ton algo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function cherche(liste As ComboBox, colonne As Integer, cherch As String)
    Dim i As Long, trouve As Boolean, ligne As Variant
    'DoCmd.GoToControl ("liste_com") ' Pas besoin
     For i = 0 To Me.liste_com.ListCount - 1
        If Me.liste_com.ItemData(i) Like "*" & Me.chaine & "*" Then
        'Me.liste_com.SetFocus 'inutile ici
        Me.liste_com = Me.liste_com.ItemData(i)
        Exit For
        End If
     Next i
    End Function
    Private Sub recherche_Click()
    cherche liste_com, 0, chaine
    Me.liste_com.SetFocus 'ici c'est (presque) indispensable
    Me.liste_com.Dropdown
    End Sub
    A voir si ça te donne le même résultat.

  7. #27
    Nouveau membre du Club Avatar de DonQuiShoote
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon je vais essayer mais lundi au boulot; ici je suis chez moi et je ne peux pas.
    Merci de m'arranger mon code, car je n'y connais rien en vba et je fais comme si c'était du C; en plus je suis bordelique; une fois que ça marche; je n'épure pas le code!
    Oui les politiques sont de moins en moins crédibles; l'emmerdant c'est que ce sont les financiers, les industriels et les commerciaux qui ont pris le pouvoir, et que eux ce ne sont pas des poêtes! Alors avoir des idéaux de progression de l'humanité et de protection de l'environnement avec des mecs comme ça; ça craint! Mais comment faire quand il y a autant de cons qui votent contre leur propre intérêt!
    Caféine c'est pas celui qui a fait multidec ?
    A dichat sans faute!
    DonQuiShoote.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2003] mise en forme conditionnelle pour une liste modifiable
    Par Miss Ti dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 14h37
  2. html:select pour une liste de string
    Par sallemel dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2008, 17h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 17h05
  4. Quel est l'équivalent de Findcomponent pour les Forms ?
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2005, 12h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2003, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo