IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Lire un cookies d'un autre domaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Cookies] Lire un cookies d'un autre domaine
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de lire un cookies d'une autre domaine que celui de la page que le visiteur est entrain de visiter?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    non.

    Si c'était possible ca poserait beaucoup de problemes de sécurité !
    tout ce que tu peux * a la limite * faire, c'est lire des cookies d'autres sous domaines, a condition que le sous domaine d'origine ait lié le cookie au domaine principal.

    Exemple :
    truc.monsite.com créé cookieA sur truc.monsite.com
    truc.monsite.com créé cookieB sur monsite.com
    machin.monsite.com ne peut pas lire cookieA
    machin.monsite.com peut lire cookieB

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir tout compris, mais ce n'est pas de ta faute!

    En fait j'ai une application en C# qui écrirait un cookie sur le poste de l'utilisateur, ensuite je voudrais que le cookie puisse être lu par différents site et donc par différents domaine!

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    uniquement possible si tes différents sites sont sur le meme domaine.
    sinon tu peut aussi creer autant de cookie que tu souhaites avec ton application c# (autant que de sites)

    a noter que ce n'est pas une solution portable, les cookies étant gérés a des endroits différents avec firefox et IE, tu oblige tes utilisateurs a utiliser le navigateur que TU as choisi

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je pourrais crée autant de cookie que domaines, par contre effectivement vient ensuite le problème des différents emplacements des cookies suivant le navigateur utilisé!

    ARF !

    Je crois que suis coincé alors!

    Comment je peux donc faire pour que différents sites puissent lire des informations sur le poste de l'utilisateur?

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Avec du javascript (BEEEUUURRKK)...
    Le javascript peu lire un fichier en local, et passer des données à un <form>, ce qui implique bien sur de valider le formulaire (donc données accessibles qu'a partir de la 2e page) et que le site soit conçu dans ce sens...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Et il n'y a pas de problèmes de droits?
    Ca me parait bizarre que l'on puisse en JavaScript accéder à des fichiers sur le poste de l'utilisateur, même en lecture seule !!!!

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    avec du JAVA tu peux, oui, avec un avertissement de sécurité.
    mais si tu est maitre d'un programme C# s'executant sur la machine, de toute facon, tu peux deja faire tout ce que tu y souhaite... meme y mettre un mini serveur web pour fournir les infos que tu souhaites ;o))

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je suis effectivement de l'appli c#, mais pas des sites web!

    en fait je veux mettre à disposition des informations que quelques sites pourront récupérer (genre en XML), mais je ne connais pas les sites qui pourront le faire à l'avance!

    si en java c'est possible cela peut être une solution, à condition que l'avertissement de sécurité n'apparaisse qu'une fois!

  10. #10
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    à condition que l'avertissement de sécurité n'apparaisse qu'une fois!
    Ca dépend du browser utilisé ! sous ie tout comme firefox, je ne saurais garantir le résultat d'autant que ça doit dépendre de la façon dont chacun configure son browser...

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par gloubi
    Ca dépend du browser utilisé ! sous ie tout comme firefox, je ne saurais garantir le résultat d'autant que ça doit dépendre de la façon dont chacun configure son browser...
    Je ne pensais pas que c'était aussi compliqué!
    Ce doit être pour des raisons de sécurité!

Discussions similaires

  1. Définir cookie tiers (sur un autre domaine)
    Par Galdon dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2016, 15h19
  2. [Cookie] Créer un cookie pour un autre domaine
    Par amoiraud dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2009, 11h19
  3. [Cookies] Lire un cookie créé par un autre script
    Par Richard Trigaux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 19h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 15h43
  5. [Cookies] Lire un cookie
    Par tiyolx dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo