IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Info]Eclipse ne permet pas de changer de compilateur


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Info]Eclipse ne permet pas de changer de compilateur
    Je viens de lire ça sur un forum US : c'est vrai ?

    that's one of the big gripes about Eclipse.
    It's so dependent on its own compiler that they've made it impossible to swap it out for another one.

    It's effectively a huge step back, seeing as almost everyone BUT IBM has been allowing hotswapping of compilers for 5 years now.
    This is in fact just about the last remnant of VAJ remaining in the design of Eclipse.

    The compiler they do provide is a pretty good one though, but the weakness of the approach becomes immediately apparent when you try to use the features of the 1.5 language enhancements.
    Unless you use the latest beta version of Eclipse these are unavailable (and even that one has no complete support), where the competition has been supporting them since before the final release of the official compiler.





    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non, ce n'est absolument pas vrai. Moi je me sers d'eclipse avec gcj sans aucun problème. Tu peux regarder ici, on explique comment changer de compilateur : http://www.cs.umanitoba.ca/~eclipse/6-Compiling.pdf

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    un peu hs, mais jbeilhar, tu as vu cette demo ? http://overholt.ca/wp/index.php?p=11 glade2 + java + dcj + eclipse ?

    je trouve ca bluffant et faut que je teste ;-)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bof, j'avoue que je reste assez sceptique, j'ai plutot l'habitude d'utiliser eclipse + swt +opengl parce que je préfère avoir le controle sur mes gui. J'aime pas trop la construction assistée des Gui en fait

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Tifauv'
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 102
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    C'est tout à fait vrai.
    On peut changer de JRE (dont le 1.5) et utiliser son rt.jar sans problème (modulo les modifications d'API).

    Par contre, le compilateur incrémental d'IBM est en quelque sorte le coeur historique de WSAD puis Eclipse. C'est lui qui signale les avertissements et erreurs, permet le QuickFix, ajoute les imports, propose l'auto-complétion. Bref, ce qui fait l'intérêt principal d'Eclipse (avec les plugins). Et il doit être mis à jour pour accepter les modifications syntaxiques et sémantiques introduites par Java 1.5.

    Pouvoir le remplacer, pourquoi pas, mais je n'en connais pas un qui soit capable de le remplacer sans brider considérablement Eclipse.

    C'est gênant en période de transition, mais les modifications syntaxiques ne sont pas si fréquentes (heureusement).
    - Un pointeur, c'est comme un fusil chargé mal reglé avec la gachette qui s'appuie toute seule des fois.
    - Nan nan nan ça c'est le C. Un pointeur, c'est la même chose, mais avec le Quad Damage.

  6. #6
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 830
    Points
    61 830
    Par défaut
    Les forums US c'est n'importe quoi, il vaux mieux poser tes questions ici pour avoir les réponses des experts
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

Discussions similaires

  1. [jonas]eclipse ne trouve pas le plugin
    Par Stessy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 11h43
  2. [Info]Eclipse ne prend pas en compte mes modifs...
    Par Baptiste Wicht dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 17h50
  3. [Info]eclipse et java 1.5
    Par zemickeyman dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 19h05
  4. [Info]Eclipse peut il remplacé Delphi?
    Par developpeur_mehdi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 23h12
  5. [Debutant(e)]Eclipse ne voit pas les sources
    Par uliss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo