IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Erreurs de lectures de fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 277
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut [FTP] Erreurs de lectures de fichiers
    Bonjour,

    Je viens d'essayer de mettre en place un compteur de visites en PHP ...

    La source à été trouvée ici: http://www.aidoforum.com/tutoriaux-1...ans-mysql.html

    Mais j'ai plein de messages d'erreurs :
    Warning: fopen(.htcompteur) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/maison22/public_html/pages/fonctions.php on line 12

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/maison22/public_html/pages/fonctions.php on line 13

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/maison22/public_html/pages/fonctions.php on line 14

    Warning: file(.htcompteur) [function.file]: failed to open stream: No such file or directory in /home/maison22/public_html/pages/fonctions.php on line 33

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/maison22/public_html/pages/fonctions.php on line 42

    Warning: fopen(.htcompteur) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/maison22/public_html/pages/fonctions.php on line 76

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/maison22/public_html/pages/fonctions.php on line 77

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/maison22/public_html/pages/fonctions.php on line 78
    Visible directement ICI : http://www.maisondarts.fr

    J'ai pourtant bien moi même crée le fichier .htcompteur et j'ai mis les droits ...

    Merci a vous !

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour et bonne année,
    J'ai pourtant bien moi même crée le fichier .htcompteur et j'ai mis les droits ...
    Quels droits ?
    N'oublie que que c'est apache qui va utiliser ton script et non toi (en terme d'utilisateurs loggués sous linux).
    Peut-etre que le mieux serait de changer le proprietaire de ton fichier et de l'associer a apache...
    Bon courage !!
    Sohnic

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 277
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Ok,

    D'abord dsl pour le titre ...

    Je veux bien essayer ceci mais comment ? sachant bien sur que j'ai un hébergement web ! J'ai donc pas acces a un shell linux ...

  4. #4
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Je n'ai qu'un mot : Argh!
    Je pense que c'est possible, il faudrait que tu regardes l'aide fournie par ton provider. Il faut peut-etre mettre ton fichier dans un dossier qui porte un nom particulier et reconnu par le serveur comme etant ouvert aux ecritures d'apache....
    Mais comment as-tu fais pour donner les droits a ton fichier comme tu le dis dans ton precedent post ? Car il s'agit a peu pres de la meme manip (chown au lieu de chmod)
    Sinon, c'est peut-etre possible avec un client ftp, franchement, je ne sais pas....
    S.

Discussions similaires

  1. Aide pour gestion d'erreur de lecture de fichier
    Par mbellemax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 00h42
  2. [PDF] Erreur de lecture du fichier jpeg avec pdf_open_image_file.
    Par youri89 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2008, 16h10
  3. Erreur de lecture de fichier HyperFile
    Par wkd dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 12h53
  4. [Ada] Erreur de lecture de fichier
    Par Geeky dans le forum Ada
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 13h53
  5. [FTP] Erreur fopen si le fichier existe déja
    Par psykbe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo