IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

[CF][C#] Comment récupérer adresse Mac d'un PPC ?


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [CF][C#] Comment récupérer adresse Mac d'un PPC ?
    Salut tout le monde!

    C'est possible de récuperer l'adresse MAC d'un Pocket PC avec du c#?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Essaye avec les API ou bien regardes les classes dispo grâce à www.opennetcf.org


    A+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    oui c'est dans le namespace Opennetcf.net, classe Adapter, le propriete MacAdress.

    @+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'arrive pas à instancier la classe adaptater.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    OpenNETCF.Net.Adapter monadaptateur = new OpenNETCF.Net.Adapter();
    label1.Text=monadaptateur.MacAddress.ToString();

    OpenNETCF.Net.Adaptater() requiert un argument de type OpenNETCF.Net.IP_ADAPTER_INFO
    J'ai chercher pas mal mais je n'arrive pas à savoir à quoi correspond ce type de variable, de plus je peux pas utilisé ce type car c'est en private
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OpenNETCF.Net.IP_ADAPTER_INFO ipad;

    Hellpppp!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Attention, déjà MacAddress te renvoit un tableau de byte, pas un chaîne de caractères

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    je n'arrive pas a recuperer l'adresse mac en effet.
    j'ai ete sur ce lien :

    http://69.93.124.180/opennetcf/forums/topic.asp?TOPIC_ID=2067

    je sais pas si il n'y a pas un bug par hasard avec la version 1.2 (que j'utilise d'ailleur).

    if you use SDF 1.2 you may be right. Unfortunately the 'GetAdapters' method seems to be broken in SDF 1.2.
    See http://www.opennetcf.org/forums/topic.asp?TOPIC_ID=2591
    and http://www.opennetcf.org/forums/topic.asp?TOPIC_ID=2138
    A voir.

    @+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai essayé avec la version 1.1 et le code donné dans tes liens et... ca marche
    Merci beaucoup freddyboy!
    Par contre je sais pas d'ou il trouve cette adresse IP et cette adresse Mac (j'ai vérifié avec IPconfig /all de ma bécane). Conclusion: je ne sais pas d'où sortent ces adresses. Peut-etre que l'émulateur émule aussi une adresse mac et ip... je sais pas en faite. J'ai pas de vrai Pocket PC sous la main, donc ca m'est difficile de vérifier

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Tres heureux de t'avoir aider.
    J'ai vu qu'il a des nouveutés du cote de chez opennetcf. la version 1.3 va peut etre bientot sortir. elle corigera peut etre le bug.

    A voir

    @+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai des soucies avec la version 1.1 au niveau du wifi dans mon proj par contre, il le détecte plus. L'ironie du sort veux qu'avec la version 1.2 ca marche. J'ai trouver des infos pour supprimer le bug de la version 1.2 pour network.getadaptater mais je n'arrive pas à le mettre en place. Ca viens peut-etre du faite que je maitrise pas bien l'anglais dotnet J'ai beau rajouter ma customOpenNETCF.NET.dll (ajouter référence), quand je compil il me dit que pour mes fonctions il faut un using ou une assembly manquante

    Originally posted by tsapiano

    I ran into this problem earlier today and fixed it on my end - any idea how to submit the update to the project?

    The problem was that if the Next pointer of the first adapter was zero (ie when there is only one adapter), firstnextOffset would be set to a negative value (0-Ourbase = negative number). Since firstnextOffset is an unsigned number, it was used by NextAdapter as-is and would fall outside of the range of the data array. This was easilly fixed by adding an if statement to catch the Next=0 condition and set firstnextOffset to zero.

    If you want to fix it yourself, go to Adapter.cs find the FirstAdapter() method and replace:

    firstnextOffset = this.Next - ourBase;



    with:


    if( this.Next == 0)
    firstnextOffset = 0;
    else
    firstnextOffset = this.Next - ourBase;



    and it will work like a charm.
    I got it working!...

    This is what I did:

    1. Added the OpenNETCF.Net project to my solution.

    2. In the OpenNETCF.Net project:
    2.1 Removed the reference to the OpenNETCF project.
    2.2 Added a reference to OpenNETCF solution (on the ".NET" tab).
    2.3 Changed the name of the assembly name in the project settings.

    3. In all my projects that need the OpenNETCF.Net assembly. Added reference to my custom OpenNETCF.NET project (on the "Projects" tab).

    Fortunately, for this project, there is no need to generate design time assemblies...
    Ca te parle FreddyBoy?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    ca me parle pas trop mais juste comme ca, as tu ajouté ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    using customOpenNETCF.NET;
    @+

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui mais ca me met une erreur quand je met ca

    Le type ou le nom de l'espace de noms 'CustomOpenNETCF' est introuvable(une directive using ou une réference assembly est-elle manquante?

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    ben ecoute je sais pas trop quoi te dire.
    j'ai testé le code sur cette page :

    http://www.opennetcf.org/forums/topic.asp?TOPIC_ID=2138

    et j'ai le meme probleme que les autres.
    j'arrive pas a recuperer cette adresse mac.

    je sais pas trop comment faire.



    @+

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Par contre j'ai vu dans le fichier ChangeLog.txt sur cette url :

    http://www.opennetcf.org/SourceBrowse/browse.aspx?f=d:/sites/OpenNETCF/InetPub/wwwroot/Source/OpenNETCF.Net

    que le bug a ete fixé.

    je sais pas trop, j'ai essaye de recuperer les sources et de recompiler, jusque la pas de probleme. mais j'arrive tjr pas a recuperer cette adresse mac.



    @+

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pas grave, te casse pas la tête pour moi. J'ai réussi a réimplémenté la version 1.1 et ca marche. J'avai tester aussi comme toi de recompiler les sources, mais sans résultat.
    En attendant la version 1.3 on vas dire que c'est résolu

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    ok pas de probleme dans ce cas tt est parfait.

    @+

  16. #16
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut customOpenNETCF.NET.dll
    Où trouve t-on cette librairie ?

    customOpenNETCF.NET.dll
    ou bien
    OpenNETCF.NET.dll

    J'ai beau chercher sur mon ordi, chez microsoft, sur google...je trouve rien

    Aidez-moi svp. Merci

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Au hasard:

    http://www.opennetcf.org/CategoryView.aspx?category=Home


  18. #18
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok Merci. Et comment ça marche

    Téléchargé, installé. Et après ?


    Je ne trouve aucune DLL
    JE n'arrive pas à trouver la bonne référence

    Merci d'avance.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je sais plus du tout. Renseigne toi sur le net (leur site web). Il me semble qu'il faut rajouter la référence customOpenNETCF.NET, et faire un using...
    Je t'avouerais qu'une fois fini j'ai completement arrêté le developpement sur PPC, j'en ai quasiment plus aucun souvenir. Désolé de pas pouvoir t'aider plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer adresse mac
    Par solo190 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2011, 11h33
  2. Récupérer adresses MAC en Java
    Par hichem tunis dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2011, 21h01
  3. Récupérer adresse MAC
    Par therealmancool dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 15h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo