IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Documentation sur la manière de travailler avec le XML en java


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Documentation sur la manière de travailler avec le XML en java
    bonjour a tous, je viens de m'inscrire sur ce forum.
    Je dois effectuer un stage cet été.
    Mon sujet de stage est :
    Développement de classes JAVA pour manipuler des fichiers XML.

    J'ai un bon niveau en C et C++ mais en ce qui concerne Java et xml je suis pratiquement novice, j'en ai très peu fait.
    J'ai déja téléchargé sur le site un cours sur Java ("gsjava") et un autre sur XML ("cours-xml-xls") .
    Je commencerais a les lire dans quelques temps.
    je vous demande si vous connaisssez des cours que l'on peut trouver sur internet qui parlerait du java pour manipuler des fichiers xml.
    Je vous remercie par avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    tout d'abord, je trouve ce sujet de stage un peu bizarre
    Meme si du point de vue technique, celà peut etre formateur pour toi, beaucoup de parseurs XML existent déjà en Java et je ne vois pas trop pourquoi une entreprise s'embeterait à en refaire un elle-meme !!

    Cependant, en vue de ton stage, tu peux peut-etre te renseigner sur DOM et SAX qui sont les 2 approches qui existent pour parser du XML.
    Quant aux cours sur ce sujet précis, je ne vois pas, mais tu peux toujours aller voir les parseurs existants (JDOM, Xerces...) et voir comment ils sont fait, ils sont open-source

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Regarde dom4j. Va voir là:

    http://www.dom4j.org/

    Simple rapide et assez complet !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je me rappelle que pendant l'entretien à 1 moment il m'a parlé de parseur en parlant de xml.
    je sais pas du tout ce que sait.
    j'ai essayé de regarder sur le site domj4.org mais mon niveau d'anglais étant moyen je n'ai pas vraiment compris.
    j'ai téléchargé dom4j-1.3 mais je vois pas trop ce que s'est et comment ca marche.
    dsl si je vous embete mais je suis un peu perdu.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok, sur dom4j, va voir le quick start:
    http://www.dom4j.org/guide.html

    Ce sont des exemples minimaux couvrant les scénarios d'utilisation les plus courants: il y a plus de code que de texte, cela devrait donc alller pour l'anglais.

    Regarde aussi la javadoc:
    http://www.dom4j.org/apidocs/index.html

    Si tu as des questions, n'hésite pas !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai téléchargé dom4j-1.3.
    je l'ai décompressé.
    je suis allé dans le dossier mais j'ai pas réussi à trouver ce qu'il fallait faire pour lancer le programme.
    avec dom on peut ecrire du java?
    ou il faut un logiciel qui puisse compiler du java.
    le dom sert à manipuler des fichiers xml.
    et dans le dom, on ecrit des programmes en java?
    j'ai regardé la page guide que tu m'as dit, c des sources qu'il faut intégrer dans le programme de dom selon ce qu'on veut faire?
    merci pour ton aide.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ok, tu es plus débutant que je ne le pensais, mais c pas grave, ça va s'arranger

    Je te conseille d'aller voir sur le site http://www.w3schools.com, tu y trouveras des tutoriaux simples et rapides à faire, notamment sur XML et DOM.

    Un parseur XML, c un logiciel (ou une API) qui te permet de parcourir un fichier XML et d'en extraire les données que tu veux, le tout dans un programme (en Java par exemple). Ca te permet d'accéder aux données du fichier XML beaucoup plus facilement que si tu devais le faire à la main.
    Un exemple d'API Java pour parser du XML: http://www.jdom.org.

    A+

  8. #8
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Alors moi je te donnerais 2 conseils :
    1. Approfondir l'anglais ! Si ton niveau n'est pas assez bon pour pouvoir comprendre des documents techniques traitant d'informatique, ben il serait vachement temps que tu te fasses un petit stage de perfectionnement dans cette langue, car elle est incontournable dans ce milieu... On peut le déplorer ou pas, moi je ne trouve pas car il faut bien choisir une langue universelle, et l'anglais est une des moins compliquées je pense, et d'autre part c'est un "standard de fait" si je puis dire
    2. Va voir http://www.oreilly.fr/catalogue/javaxml2.html : c'est un bouquin (en français !! ) traitant justement de la programmation xml en java. Bref, exactement ce dont tu as besoin. Seul reproche de cette 2e édition : ce n'est pas destiné aux débutants, il faut déjà connaître Java et avoir des notions d'xml et toutes ses composantes (xsl, dtd, schéma... ). Mais une fois que tu auras des notions suffisantes en java et xml, tu pourras passer à l'intégration des 2, et ce livre te présente toutes les possibilités qui s'offrent à toi avec des exemples concrets pour toutes sortes d'applications.

  9. #9
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    J'ajouterais même ceci :
    http://www.oreilly.fr/articles/java-xml.html
    Un petit cours en ligne et en français sur le développement xml en java sous linux, mais vu que c'est java c'est portable sur d'autres plateformes. La différence sera l'installation des logiciels, mais le code sera le même normalement.

Discussions similaires

  1. [DOM] Comment travailler avec un xml dont les noms de noeud sont identique ?
    Par eucaly dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2013, 17h04
  2. Travailler avec du XML
    Par Péchereau dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2012, 18h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2012, 14h20
  4. travail avec 2 feuilles sur Excel
    Par trefles dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 17h05
  5. Recherche de documentation sur les automates Siemens avec Delphi
    Par ****** dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2005, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo