IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

besoin d'aide pour un projet en C


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut besoin d'aide pour un projet en C
    bonjour a tous j'ai besoin d'aide pour faire un projet en C,mais comme je suis debutant j'ai beacoup de difficulté et j'ai besoin de votre aide. merci [ass51.doc

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ccensam
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Va faire tes devoirs seul
    Tu pense que quelqu'un va t'aider comme ca? essaye et on vera? A moins si tu veux nous payer pour ca!!!
    Je vais travailler quand meme dessous, mais je donnerais rien, ca sera un bon exo pour tous!!!!!
    Merci, pour votre proposition!!!!!

  3. #3
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par chahine59
    bonjour a tous j'ai besoin d'aide pour faire un projet en C,mais comme je suis debutant j'ai beacoup de difficulté et j'ai besoin de votre aide. merci [ass51.doc
    Qu'as tu fait pour l'instant ?
    Sur quel point precis bloques-tu ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Fais de ton mieux, et poste ton code, ou même une idée d'algorithme. On ne fera pas le travail à ta place, par contre on pourra t'orienter lorsque tu bloqueras sur une difficulté précise. Qu'as-tu fait jusque là (la deadline est lundi...)?

    Bonne chance

    Thierry

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour vous repons, en fait ce que me bloque c comment je peut definir la liste en 2 dimension(parce que chaque mot a deux sous liste celle de synonime et une autre d'antynonime), c la que je sais pas comment faire,

    oui la deadline est lundi
    merci encore

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par chahine59
    merci pour vous repons, en fait ce que me bloque c comment je peut definir la liste en 2 dimension(parce que chaque mot a deux sous liste celle de synonime et une autre d'antynonime), c la que je sais pas comment faire,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    struct node
    {
       char *mot;
       struct node *p_next;
       struct node *p_synonymes;
       struct node *p_antonymes;
    }

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 626
    Points : 30 684
    Points
    30 684
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    struct node
    {
       char *mot;
       struct node *p_next;
       struct node *p_synonymes;
       struct node *p_antonymes;
    }
    Déjà, tu as été bien gentil, car, c'est comme le marcassou: c'est marqué dessus (chapitre 4, page 6 de l'énoncé)
    Citation Envoyé par énoncé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #define MAX_WORD_LEN 10
     
    typedef struct _SourceWord  SourceWord;
    typedef struct _NymWord	    NymWord;
     
    struct _SourceWord{
    	char		word[MAX_WORD_LEN + 1];	/*key value*/
    	SourceWord 	*next;	/*next item in thesaurus list*/
    	NymWord 	*synonyms;	/*synonyms list*/
    	NymWord	*antonyms;	/*antonyms list*/
    };
     
    struct _NymWord{
    char		word[MAX_WORD_LEN + 1];	/*key value*/
    	NymWord	*next;	/*next item in Xnyms-list*/
    	SourceWord	*source;    /*associated node in thesaurus list*/
    };
    Ceci dit, l'énoncé a, au moins, l'avantage d'être complet et précis (c'est si rare les profs qui ne laissent aucune ambiguité )... si on exclu le fait qu'il ne précise pas s'il faut prendre en compte le fait que l'utilisateur est peut etre un "imbécile distrait"

    Ce que je te conseillerais, c'est de partager ton travail en plusieurs parties, pourquoi pas, en partant du plus simple à implémenter au plus compliqué...

    Selon moi, l'ordre "de facilité serait proche de:
    • afficher le menu (et gérer le choix de l'utilisateur)
    • afficher la liste des mots introduits
    • afficher le résultat d'un mot
    • quitter (deux fonctions récursives devraient suffir)
    • gérer l'insertion d'un nouveau mot
    • gestion des transitivités et les incohérences


    En s'organisant correctement, et en visualisant correctement les choses, ce travail devrait pouvoir etre effectué en une heure ou deux, maximum

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 80
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par chahine59
    bonjour a tous j'ai besoin d'aide pour faire un projet en C,mais comme je suis debutant j'ai beacoup de difficulté et j'ai besoin de votre aide. merci [ass51.doc
    Le sujet est intéressant et à première vue, il est assez bien fait avec des consignes très précises. Sinon, c'est un exercice assez standard. Il faut que tu te bases sur ce que tu as sans doute vu en cours: création, gestion, parcours d'un liste chaînée. Seulement, ici, il y a quelques difficultés supplémentaires. Assez standard mais pas trivial, il y a pas mal de travail à faire quand même et ça demande beaucoup de rigueur et si la deadline est effectivement le 8 janvier, faut pas que tu traînes à mon avis.

    Ce n'est sans doute pas ton problème mais personnellement je ne suis pas convaincu par l'implémentation proposée à la fin, je trouve que c'est très redondant puisque par exemple "beautiful" apparaît 5 fois mais je ne vois pas en quoi ça accélère vraiment une recherche puisque de toutes façons on n'a pas un accès direct aux entrées du thésaurus, on doit parcourir la liste chaînée formée des maillons _SourceWord .
    Ici, il y a 5 mots dans son thésaurus, mais cela utilise en espace 5*5=25 mots, je trouve ça beaucoup pour un gain de temps d'accès faible. Mais je suppose que le propos n'est pas là.


    Candide

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 80
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par koala01
    En s'organisant correctement, et en visualisant correctement les choses, ce travail devrait pouvoir etre effectué en une heure ou deux, maximum
    Non sérieux, un étudiant qui a suivi un enseignement de C mettons au total 80 heures (cours, TD et TP), il fait ça en combien de temps selon toi (je te parle d'un projet ficelé et qui tourne, pas d'une ébauche) ?

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour un projet libre
    Par kanzarih dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2008, 12h53
  2. Besoin d'aide pour un projet graphique de concentration
    Par chacha2007 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2007, 20h18
  3. Besoin d'aide pour un projet en vb6
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 05h25
  4. Besoin d'aide pour un projet
    Par ZiMo dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2005, 00h28
  5. Besoin d'aide pour un projet de jeu en ligne
    Par FLEO dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo