IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ecriture auto dans un champ edit lors de la modif d'un autre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut Ecriture auto dans un champ edit lors de la modif d'un autre
    Je recherche la méthode qui me permet d'écrire une valeur dans un champ texte lorsque je modifie le contenu d'un autre champ texte.
    Ce n'est pas la méthode onchange, ni onkeypress.. onselect peut-etre ? (cf faq javascript dv.com)

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    funtion write_txt(){
    document.forms[0].monchamp1.value=document.forms[0].monchamp2.value;
    }    
     
    et sur le input ( monchamp 1)que tu veut onkeypress="write_txt();"
    c'etait ca ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Ou sinon t'as toujours le :

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Je penche plutot pour le onselect mais je vais tester avec onkeypress (bien que j'ai deja testé).

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    la solution: qui suppose que la valeur du champ a changé (et que tu quittes la zone ensuite)

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    voila, tres bien pour le onchange, g testé, mais pour que l'action sur l'autre champ texte prenne effet, il faut cliker sur un blanc de la page. Je ne veux pas ça, je veux changer la valeur de l'autre champ texte pendant que j'en change un (en direct quoi, en realTime quoi)

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Je dois etre fatigué.... Le onblur, ça ne marche carrément pas....

    J'ai fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    <BODY>
    <SCRIPT language="JavaScript">
    function write_txt(){
    	document.getElementById('chp2').value = document.getElementById('chp1').value;
    }    
    </SCRIPT>
     
    <input type="text" id="chp1" size="40" maxlength="256" onkeyup="write_txt()">
    <input type="text" id="chp2" size="40" maxlength="256">
     
     
    </body>
    </HTML>
    Avec le onkeyup, ça à l'air de fonctionner comme tu veux...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    voui, keyup c'est très bien puisque tu veux du live

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    C'est PARFAIT ! C'est tout simplement ce qu'il me fallait.

    Merci à tous;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Mettre date du jour dans le champ date lors de la modification
    Par polux31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 17h34
  2. Provoquer la fin de saisie dans un champ edit
    Par Pierrot92320 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 19h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 11h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 20h33
  5. [Edit] Adresse IP dans un champ Edit
    Par slowpoke dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2003, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo