IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème de connexion avec Tomcat


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut Problème de connexion avec Tomcat
    Bonjour,

    J'ai l'intention de transférer un application web en PHP sur Java. Pour ce, j'ai installé Eclipse SDK et WTP, Tomcat et le plugin de Tomcat dans Eclipse.

    Jusque là pas de problème, après avoir créé la première servlet, l'exécution a fonctionné une fois et depuis plus moyen. Le serveur fonctionne, le lancement du plugin génère une erreur soit:
    les ports (8005,8009,8080) sont déjà utilisés
    ou, le serveur Tomcat 5.5 localhost a échoué avec dans la console, l'erreur suivante :
    4 janv. 2007 21:02:06 org.apache.catalina.startup.Bootstrap main
    ATTENTION: Bootstrap: command "-debug" does not exist.
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Tu aurais pas lancé tomcat d'un coté et ensuite avec eclipse ?

    Sinon donnes un peu le contenu de ton fichier catalina.log

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Je le trouve où ce fichier ?
    par contre dans la console il y a peut être la source de l'erreur

    4 janv. 2007 22:33:53 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
    INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.5.0_09\bin;.;C:\WINDOWS\System32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem
    4 janv. 2007 22:33:53 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    4 janv. 2007 22:33:53 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1687 ms
    4 janv. 2007 22:33:54 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    4 janv. 2007 22:33:54 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.20
    4 janv. 2007 22:33:54 org.apache.catalina.core.StandardHost start
    INFO: XML validation disabled
    4 janv. 2007 22:33:55 org.apache.catalina.core.StandardContext resourcesStart
    GRAVE: Erreur lors du démarrage des Resources statiques
    java.lang.IllegalArgumentException: Document base C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\server\webapps\admin does not exist or is not a readable directory
    at org.apache.naming.resources.FileDirContext.setDocBase(FileDirContext.java:140)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.resourcesStart(StandardContext.java:3848)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4019)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:759)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:739)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:524)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:608)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:535)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:470)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1122)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:310)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1021)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:718)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1013)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:442)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:709)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:551)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:294)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:432)
    4 janv. 2007 22:33:55 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error in resourceStart()
    4 janv. 2007 22:33:55 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error getConfigured
    4 janv. 2007 22:33:55 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/admin] suite aux erreurs précédentes
    4 janv. 2007 22:33:55 org.apache.catalina.core.StandardContext stop
    INFO: Le conteneur org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].[/admin] n'a pas été démarré
    4 janv. 2007 22:33:57 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: ContextListener: contextInitialized()
    4 janv. 2007 22:33:57 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: contextInitialized()
    4 janv. 2007 22:33:57 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: ContextListener: contextInitialized()
    4 janv. 2007 22:33:57 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: contextInitialized()
    4 janv. 2007 22:33:58 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: org.apache.webapp.balancer.BalancerFilter: init(): ruleChain: [org.apache.webapp.balancer.RuleChain: [org.apache.webapp.balancer.rules.URLStringMatchRule: Target string: News / Redirect URL: http://www.cnn.com], [org.apache.webapp.balancer.rules.RequestParameterRule: Target param name: paramName / Target param value: paramValue / Redirect URL: http://www.yahoo.com], [org.apache.webapp.balancer.rules.AcceptEverythingRule: Redirect URL: http://jakarta.apache.org]]
    4 janv. 2007 22:33:58 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    4 janv. 2007 22:33:59 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    4 janv. 2007 22:33:59 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/125 config=null
    4 janv. 2007 22:33:59 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
    INFO: Find registry server-registry.xml at classpath resource
    4 janv. 2007 22:33:59 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 6000 ms

  4. #4
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Tu le trouveras dans le dossier conf de Tomcat.

    Sinon le dossier C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\server\webapps\admin il éxiste ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Vérifie que ton serveur Tomcat n'est pas déjà démarré.

    Tu as autre chose d'installé sur ta machine ? Oracle ? D'autres serveurs ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Si je lance le serveur à partir du menu d'Eclipse j'ai le log de ci-dessus mais il a démarré en vérifiant par http\\127.0.0.1:8080.
    Si je le lance par le menu contextuel de l'onglet serveur, impossible de le lancer.
    Quel que soit le cas, impossible d'exécuter dans la console.

    Sur le PC du bureau il m'a fallu réinstaller 4 fois Tomcat pour pouvoir le démarrer.
    Une fois Tomcat démarré plus de table des matières (Aide), laquelle je récupère suite à l'arrêt du serveur. Après quelques manipulations de création, problème quasi identique sauf qu'Eclipse me dit que le fichier localhost-user de config de Tomcat a disparu.

    J'ai bien un autre serveur (easyphp1.8) mais il est toujours arrêté.

    Donc je vais réinstaller Tomcat et Eclipse et tout cloner puis on verra.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Après avoir nettoyé les registres et tout réinstallé, dans un environnement vierge, tout fonctionne.
    La seule galère a été l'actualisation d'Eclipse suite à l'insertion de nouveaux plugins ou autres. Ceci aussi résolu en supprimant tous les sous-répertoires de eclipse/configuration.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 12h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 22h28
  3. [MSDE2000] Problème de connexion avec DbaMgr2k et SQL WDA
    Par Coplan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 15h37
  4. Pool de connexion avec Tomcat 5.5
    Par partyboy dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 16h33
  5. problème de connexion avec une base firebird
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo