IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] Complexe de type all mais avec maxoccur


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [XSD] Complexe de type all mais avec maxoccur
    Salut, j'ai un ptit schéma à faire, et j'ai besoin d'avoir dans ma structure plusieurs balises dans un ordre quelqconque pouvant se répéter (en fait c comme pour les balises gras, italiques etc de l'html). Cependant si je met sequence je peux pas les mettre dans n'importe quel ordre et si je met all alors j'ai mon maxoccurs à 1 donc impossible. Il y a une parade ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    si ta structure s'apparente à celle de HTML avec des balises placées avant ou après des noeuds texte, alors c'est une structure de type mixed (mixte) qu'il te faut, avec un compositeur xs:choice.
    Voici un exemple avec une structure de type paragraphe autorisant les balises <a> et <strong> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <xs:element name="a">
      <xs:complexType>
        <xs:simpleContent>
          <xs:extension type="xs:string>
            <xs:attribute name="href" type="xs:anyURI"/>
          </xs:extension>
        </xs:simpleContent>
      </xs:complexType>
    </xs:element>
     
    <xs:element name="p">
      <xs:complexType name="paragraphe" mixed="true">
        <xs:choice minOccurs="0" maxOccurs="unbounded">
          <xs:element ref="a"/>
          <xs:element name="strong" type="xs:string"/>
        </xs:choice>
      </xs:complexType>
    </xs:element>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci ça marche

    Maintenant par contre, j'ai fait un xsl mais il me vire mes balises <b> <u> etc et enfin toutes les balises que je lui est mis à l'intérieur mixé avec mon texte, comment faire pour pas qu'il les vire pour certaines et qu'il fasse ma transformation pour d'autres ?

    <xsl:template match="/">
    <qt>
    <xsl:for-each select="message">
    <div bgcolor='#FF0000'>Message de <xsl:value-of select="de"/> à <xsl:value-of select="a"/></div>
    <div bgcolor='#FFFFFF'><xsl:for-each select="b"><b><xsl:value-of select="b"/></b></xsl:for-each><xsl:value-of select="text"/>
    </div>
    </xsl:for-each>
    </qt>
    </xsl:template>


    J'avais essayé ça mais ça ne marche pas


    Edit : je vais poster plutot dans un nouveau topic

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par Je@nb
    Edit : je vais poster plutot dans un nouveau topic
    Alors n'oublie pas de marquer celui-ci comme résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2014, 16h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2013, 14h05
  3. [ZF 1.10] Clause where qui fonctionne avec type int mais pas avec type String
    Par shadypierre dans le forum Zend_Db
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2010, 13h00
  4. [XSD] Incompatibilité des types xs:ID et xs:IDREF ?
    Par Cpt.FLAM dans le forum Valider
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 14h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2003, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo