IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Grandeur de boite/div qui s'ajuste au contenu


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Grandeur de boite/div qui s'ajuste au contenu
    Bonjour,

    J'aimerais que ma boîte s'ajuste au contenu à l'intérieur de la boîte et non du browser. Dans mon css, je lui donne une grandeur left, top, width et height mais de cette façon elle reste fixe. Si je met des %, elle s'ajuste à la fenêtre du browser et non du contenu. Il y a-t-il une façon ?

    Car mon contenu n'est pas toujours de la même longeur et j'aimerais que la boîte s'y ajuste.

    merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Tu n'as qu'à utiliser une balise inline au lieu d'une balise block.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ce que j'ai fais mais ça ne fonctionne pas. Le contour de ma boîte chevauche mon texte.

    Dans mon css:
    ... code css...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #boiteinfoinde {
    	position:absolute;
    	left:44px;
    	top:335px;
    	width:186px;
    	height:314px;
    	z-index:2;
    	font-size:12px;
    	border-color:#333;
    	border-style:double;
    	display:inline;
    }
    Dans mon fichier html:
    ...code html...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <div id="boiteinfoinde">
      <p id=titreville>Inde</p>
      <p>
          <span id="titreinfo">Capitale:</span> <span id="info"> New Delhi</span><br />
          <span id="titreinfo">Superficie:</span> <span id="info">3 287 590 km2</span><br />
          <span id="titreinfo">Population: </span><span id="info">1 095 351 995</span><br />
          <span id="titreinfo">Densit&eacute;:</span> <span id="info">324 habitants/km2</span><br />
          <span id="titreinfo">Esp&eacute;rance de vie:</span><span id="info"> 63 ans</span><br />
          <span id="titreinfo">Pop. urbaine:</span><span id="info"> 28 %</span><br />
          <span id="titreinfo">Alphab&eacute;tisation:</span><span id="info"> 56 %</span><br />
          <span id="titreinfo">Monnaie:</span><span id="info"> Ruppie (1$ = 41 rps)</span><br />
          <span id="titreinfo">Langues:</span><span id="info"> L&rsquo;anglais et 15 langues officielles, il existe environ 4000 dialectes non reconnus.</span><br />
          <span id="titreinfo">R&eacute;gime:</span><span id="info"> D&eacute;mocratie parlementaire</span><br />
          <span id="titreinfo">&Eacute;tat:</span><span id="info"> R&eacute;publique f&eacute;d&eacute;rale</span><br />
          <span id="titreinfo">Religions:</span><span id="info"> Hindous (82%), musulmans (12%), chr&eacute;tien (2,3%), sikhs (2%), bouddhistes (0,8%) et jains (0,4%)</span><br />
          <span id="titreinfo">Fuseau horaire:</span><span id="info"> UTC +5,30</span><br /></p>
    </div>

    J'ai la même boîte avec du texte dynamique, d'ou vient mon problème.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Tu utilises des id multiple dans ton html...
    Un id signifie identifiant, donc par définition, ca doit être unique, c'est un peu le numéro de sécu de ton élément.

    Si tu remplaces tes id par des class, alors sera correcte car un classe peut-être réutilisée

    Dans le css, tu fais appel aux id de cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #mon_icentifiant { ... }
    et aux classes de cette manière:
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci j'ai fais le changement, je ne comprennais pas quand on devait utiliser un ou l'autre.

    Par contre, mon problème est toujours présent. La boite reste fixe au coordonée que je lui ait donnée. Elle ne s'ajuste pas au contenu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    .titreville {
        font-size: 16px;
    	font-family: Papyrus, Arial, Helvetica;
    	color: #ccc;
    	text-align:center;
    	display:block;
    }
    .titreinfo {
    	font-size: 12px;
    	font-family: Papyrus, Arial, Helvetica;
    	color: #999;
    	text-align:left;
    	display:inline;
    }
    .info {
    	font-size: 12px;
    	font-family: Papyrus, Arial, Helvetica;
    	color: #ccc;
    	display:inline;
    } 
    #boiteinfoinde {
    	position:absolute;
    	left:44px;
    	top:335px;
    	width:186px;
    	height:100px;
    	z-index:2;
    	font-size:12px;
    	border-color:#333;
    	border-style:double;
    	display:inline;
    }

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    re,

    dans ta boiteinfo, tu utilises display:inline et position:absolute. Un élément positionné est géré comme un block, donc tes déclarations sont contradictoires ils me semble.

    Si j'étais toi, j'enleverais le display:inline.
    Toujours sur boiteinfo tu peux au choix utiliser min-width (non reconnu par IE6) soit tu indiques une largeur faible et tu ajoutes un overflow:visible

    Je pense que ces solutions devraient marcher, à moins que je n'ai pas bien compris ton problème...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par nikicaillou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #boiteinfoinde {
    	position:absolute;
    	left:44px;
    	top:335px;
    	width:186px;
    	height:100px;
    	z-index:2;
    	font-size:12px;
    	border-color:#333;
    	border-style:double;
    	display:inline;
    }
    Par défaut un élément que tu positionnes en absolu s'adaptera à la taille de son contenu. Si tu vires simplement ses dimensions tu devrais obtenir ce que tu souhaites, non? Ou alors éventuellement spécifier un max-width ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #boiteinfoinde {
    	position:absolute;
    	left:44px;
    	top:335px;
    	z-index:2;
    	max-width:186px; /* si souhaité */
    	font-size:12px;
    	border-color:#333;
    	border-style:double;
    }
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup, le problème est réglé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajuster un canvas à la taille de la div qui le contient
    Par billybobbonnet dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2014, 12h12
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2008, 12h32
  3. un div qui s'ajuste automatiquement a la hauteur
    Par NoobX dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 13h01
  4. un div qui s'ajuste un l'object qu'il contient
    Par NoobX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2006, 15h46
  5. [MFC] label avec une police qui s'ajuste
    Par romeo9423 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo