IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

l'implémentation d'une arbre généalogique avec le c


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut l'implémentation d'une arbre généalogique avec le c
    bonjour
    comment faire l'implémentation d'une arbre généalogique avec le c ???
    s.v.p

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Seandest
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant un arbre binaire non ?

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Arbre_binaire

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Salut,

    Pour faire les choses dans le bon ordre, tu dois d'abord choisir la structure de donnée la plus adaptée à tes besoins. A ce stade, le choix du langage n'a que peu d'importance et c'est plutôt une question d'algorithmique. On appelle également cette phase la "phase de conception". Cela te sert à définir l'architecture de ton programme, l'organisation des données, les algorithmes à utiliser.

    C'est seulement dans la dernière phase, la phase d'implantation, que tu te poses la question de savoir comment implanter tel ou tel algorithme ou structure de donnée en C, en Python, ou autre.

    Pour commencer, il te faut réfléchir à la façon dont tu désires représenter ton arbre généalogique. Arbre binaire? Le choix de la structure de donnée dépend beaucoup des traitements que voudra faire dessus par la suite (e.g. ajouter de nouveaux éléments, etc.). Pour cela, il est nécessaire que tu spécifie ton problème de façon plus complète.

    Thierry

  4. #4
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seandest
    Bonjour,

    En utilisant un arbre binaire non ?

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Arbre_binaire
    non sans l'utilisation d'une arbre binaire
    merci

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci mujigka
    j'ai déja dépassé la phasa de conception

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par c moi
    merci mujigka
    j'ai déja dépassé la phasa de conception
    Tu peux donc poster le résultat de ta conception en précisant le type de structure de donnée que tu désires implanter...

    Thierry

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par c moi
    non sans l'utilisation d'une arbre binaire
    merci
    Que proposes-tu comme alternative?

    Thierry

  8. #8
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    voici mon structure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    typedef struct elt * personne;
     
    struct elt {
    char *nom,*mari;
    int n;
    personne pere, mere, f[10];
    };
    nom :c'est le nom de la personne
    mari :c'est son époux(se)
    n :le nombre d'enfants
    pere :pointeur sur une personne:le pere
    mere :pointeur sur une personne:le mere
    f[10] :c'est un tableau de pointeur sur les fils

    Pour inserer une nouvelle personne il faut qu'elle ait un père déja existant.
    et je dois faire une fonction pour afficher tout

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    C'est dangereux de masquer un pointeur de la sorte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    typedef struct elt * personne;
    En plus pourquoi le membre mari n'est-il pas de type pointeur sur struct elt?

    Thierry

  10. #10
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par mujigka
    En plus pourquoi le membre mari n'est-il pas de type pointeur sur struct elt?

    Thierry

    juste pour ne pas compliquer les choses .notre probleme se trouve dans le parcours pour effectuer l'affichage

  11. #11
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    notre probleme se trouve dans l'insertion-on a réglé le problème d'affichage-

Discussions similaires

  1. [HF19] Dev Arbre Généalogique avec Windev
    Par MIROUX dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2014, 22h25
  2. Implémentation d'une arbre en Java
    Par yassiin dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2011, 15h43
  3. Implémentation d'une matrice carré avec Vector
    Par tagsOf dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2008, 17h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2006, 10h13
  5. implémentation d'une pile avec 2 files
    Par seb__ dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo