IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[SDK]Ajouter une fonction dans l'éditeur de formule


Sujet :

SDK

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SDK]Ajouter une fonction dans l'éditeur de formule
    Bonjour,

    est il possible de rajouter un fonction dans l'éditeur de formule en création d'un rapport avec BO.

    Par exemple lorsque l'on ajoute une formule la syntaxe est =Abs(..), ce que je voudrais faire c'est taper =MaFonction(..).

    C'était faisable avec Crystal Report en générant une dll avec le bon protocole et en l'ajoutant aux répertoires utilisés par Crystal.

    Quelqu'un saurait il faire ça ou me dire ou trouver de la doc pour ceci ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Non je n'ai jamais lu de documentation qui fait état de cette possibilité mais c'est peut etre possible?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour


    Je ne connais pas tes connaissances exactes sous B.O. donc ne t'offusques pas de ma répons plus bas après les questions.
    Que ferait cette fonction ?
    Dois-tu vraiment effectuer ce calcul sous Reporter ?

    Il est tout à fait possible de créer sous le designer un objet qui sera de la forme:
    MaFonction( param1, param2,...)
    Cela reste de l'Oracle mais comme j'ai demandé plus haut, tout dépend de la fonction que tu souhaites implémenter.

    Je pense que Nuke_y pourra te répondre car si cela est possible, cela peut se faire en vba. Et c'est le spécialiste, d'après ce que j'ai remarqué


    A bientôt

    Frédéric
    ___________
    Vaut mieux un qui sait que deux qui cherchent...mais deux qui cherchent valent toujours mieux qu'un qui croit savoir...

    Trois mois au minimum en mission à Marseille loin de ma copine qui reste à Paris, dur ...dur... dur...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Citation Envoyé par frederic_s
    Je pense que Nuke_y pourra te répondre car si cela est possible, cela peut se faire en vba. Et c'est le spécialiste, d'après ce que j'ai remarqué
    Justement non, je n'y connais pas grand chose en VBA. Et en plus là ça me semble aller super loin

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ne te sous-estimes pas ;-)

    Je parle de macro ou BO. J'ai l'impression que tu connais quand même pas mal de choses. J'ai 6 ans d'expérience sur BO mais je n'ai jamais fait de macro. Je n'ai fait que créer des rapports plus ou moins complexes, des filtres et objets assez recherchés mais cela en reste là.

    J'attends de savoir si ma réponse va dans le sens où il le souhaite.

    Pour l'instant de par mes connaissances du produit, je ne vois que cela.

    A bientôt

    Frédéric
    ___________
    Vaut mieux un qui sait que deux qui cherchent...mais deux qui cherchent valent toujours mieux qu'un qui croit savoir...

    Trois mois au minimum en mission à Marseille loin de ma copine qui reste à Paris, dur ...dur... dur...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Le lien suivant qui pointe sur une discussion dont le propos était le même devrait t'aider :

    http://www.forumtopics.com/busobj/viewtopic.php?t=29523

    Cdlt.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    He he bien joué Ashaar. J'avais cherché là bas mais je n'avais rien trouvé sur le sujet. Les liens donnés dans le sujet que tu indiques ont l'air d'apporter la solution (même si ça a pas l'air facile facile).

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Ajouter une fonction dans une classe
    Par soksabai dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2015, 07h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2011, 07h36
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2010, 15h39
  4. Ajouter une fonction aur le clic droit dans une zone de text
    Par medmans dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 14h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo