IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Configuration DNS - hébergement personnel avec IP fixe


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Configuration DNS - hébergement personnel avec IP fixe
    Bonjour! Je suis un petit nouveau ici! j

    Premièrement bravo pour ce site et les tutoriels, vraiment c'est très bien expliqué. Je le conseille à tout mes amis maniaque d'infos!

    Avant de poser ma question, j'ai bien cherché sur le forum et j'ai passé probablement 3 heures à chercher sur google des réponse. Je ne sais pas si c'est le fait que j'ai 13 ans mais je ne trouve absolument rien.

    Alors voila le contexte:

    Je veux monter un server web pour héberger quelques pages chez moi, pour quelque amis pas plus. (10 personnes maximum).
    J'ai une connexion 8 mb download et 3 mb en upload.
    Le pc est sour XP, 3.02GHZ, 1024 RAM, ATI 128mb

    -J'ai installé easyphp, (apache php et mysql).
    -Étant donnée que mon FAI ferme le port 80, j'ai rediriger le tout sur le port 6114. (oui j'aurai pu prendre le port 8080... mais bon 6114, c'est beau non?
    -je suis sur un routeur, donc j'ai fait le foward du port vers ma machine.
    -J'ai modifier le ficher de configuratio d'apache (httpd.conf) pour que mon ,Lip internet (visible par le monde entier) marche.
    donc quand je tape mon ip: http://xxx.17.125.241:6114 sa marche parfaitement et j'arrive à la base du site.
    -J'ai une IP fixe
    -J'ai aussi un nom de domaine quon appellera bobby.com chez le registrar Dynadot.
    -Quand je vais dans le site de mon registrar il n'accepte pas qu'on affecte une IP a un nom de domaine, seulement des DNS ns1.domaine.com, ns2.domaine.com

    Alors voici mes quesitons pour celui qui veux (ou qui peut) tenter!!

    1. Comment je fais pour que quand je tape mon adresse bobby.com elle regirige vers xxx.17.125.241:6114 ?

    2. Pourquoi http://xxx.17.125.241:6114 marche et xxx.17.125.241:6114 ne marche pas quand je le tape dans "l'adress bar" d'explorer ?

    3. Il n'y a pas un moyen de résoudre sans passer par DynDns, ou No-ip... ?

    4. Comment fait on pour créer des DNS ns1.bobby.com, ns2.bobby.com si bobby.com lui même n'est pas dirifé nul part... ?

    MERCI D'AVANCE AU PROS qui répondront...
    désolé pour la vitesse que j'écris ces messages.

    Cordialement,

    Med

  2. #2
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Si tu veux ne pas utiliser dyDNS, il faut que tu achètes un nom de domaine et que tu mettes en place un serveur DNS qui indiquera sur quel machine est hebergée le site internet.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    oublie le port 6114. il faut kt'utilise le port 80

  4. #4
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par khokho
    oublie le port 6114. il faut kt'utilise le port 80
    Non une dresse de type http://xxx.17.125.241:6114 peut fonctionner si apache est configuré pour écouter sur le port 6114

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de adaneels
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 236
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Citation Envoyé par pelelive
    1. Comment je fais pour que quand je tape mon adresse bobby.com elle regirige vers xxx.17.125.241:6114 ?
    une url redirige vers une IP, je ne pense pas que l'on puisse rediriger vers une IP + un port. Donc au mieux, tu pourras avoir http://mondomaine.com:6114

    Citation Envoyé par pelelive
    2. Pourquoi http://xxx.17.125.241:6114 marche et xxx.17.125.241:6114 ne marche pas quand je le tape dans "l'adress bar" d'explorer ?
    si tu tapes www.google.fr, IE devines que ça doit être du http, il mets http://.
    A mon avis, mais sans être certain de ce que j'avance, vu que tu précises le port 6114, IE ne devine pas que c'est du http donc la requête n'aboutit pas.

    Citation Envoyé par pelelive
    3. Il n'y a pas un moyen de résoudre sans passer par DynDns, ou No-ip... ?
    Soit tu prends le sous-domaine de quelqu'un (quelqu'un = dyndns ou un autre, voire un ami qui a un domaine) et tu rediriges ce sous-domaine vers ton IP.
    Vu que tu as une IP fixe, tu n'as pas besoin de NoIP.
    Soit tu t'achètes un domaine comme l'a précisé AurelBUD.

Discussions similaires

  1. Problème configuration dns avec bind9
    Par rezolinux dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/03/2014, 01h51
  2. Problème bizarre avec la configuration DNS
    Par ned_kelly dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2011, 03h49
  3. Ovh - Soucis avec configuration DNS
    Par XxJoRgxX dans le forum OVH
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/12/2010, 05h18
  4. Configuration DNS
    Par naili dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 10h20
  5. Configurer un réseau local avec 3 pc Win xp
    Par stkam dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo