IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Probleme avec Keyboard button et Key Buttons


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [FLASH MX2004] Probleme avec Keyboard button et Key Buttons
    Bonjour à tous,
    Je suis sous MX 2004 et j'essaie d'utiliser les composants Component Buttons=>keyboard button mais je n'arrive pas à associer de code à un évenement on(press). J'essaie de convertir ce """bouton""" en vrai bouton (symbole) mais encore une fois, il m'est impossible de placer du code dans un évenement on(press). C'est la même chose si j'essaie avec la méthode des listenners.
    Donc 1ere question : bah comment faire ?


    Sinon j'ai essayé d'utiliser les Key Buttons (juste en dessous dans la bibliotheque). Ce sont déjà des boutons et il n'y a donc pas de probleme pour lui associer du code. Mais chaque bouton est dépend des autres. Je veux faire un clavier, je crée donc plusieurs de ces Key Buttons mais des que je change le label d'un, ils changent tous. Ce qui m'amene à ma deuxième question : pourquoi ?

    J'suis curieux, j'aimerai bien une réponse à ces deux questions mais une seule réponse me suffirait pour mon projet.

    Merci d'avance.



  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,


    1) Pourquoi vouloir en faire un "vrai" bouton?
    Tu n'arrives pas à y associer un evenement, comment tu t'y prends?
    De plus, vaut mieux utiliser la syntaxe pointée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tonBtn.onPress = function() {
      ...
    }
    2) Comment tu t'y prends, tu le changes en "dur" ou par code?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je clique sur le bouton (un keyboard button) et je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    on(press){
    	ZT="TEST";
    }
    Sinon j'ai essayé avec les listeners :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    monBouton.press = function(){
    ZT="TEST";
    }
    monBouton.addEventListener("press", nomBouton);
    J'ai essayé avec la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    tonBtn.onPress = function() {
      ...
    }
    C'est la même chose si je laisse le bouton tel quel ou si je le converti en symbole Bouton (pour défaut c'est en clip).


    Si tu parles de la conversion en symbole bouton, oui je la fais en "dur" (via la liste dans propriétés).

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Tu as des messages d'erreurs?
    Sinon, tu n'as pas répondu à ma question, pourquoi vouloir en faire un "vrai" bouton?

    Que renvoie le trace suivant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    tonBtn.onPress = function() { 
      trace(this._target);
      ZT="TEST";
    }
    A quoi correspond le ZT?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je dois dire que je comprends pas bien comment je """""""""""programme""""""" en Action Script. Ca marche et j'suis content.
    Je ne comprends pas la différence entre utiliser un listenner, taper dans le code du bouton et la syntaxe bouton.onPress (que je ne connaissais pas).
    On peut pas dire que l'aide soit très bien faite non plus.

    Pourquoi vouloir un "vrai" bouton ? Par ce que je ne m'y connais pas du tout et que pour un "vrai" bouton, il suffit de placer son code dans du et ca marche.

    Quoiqu'il en soit, j'ai essayé la syntaxe avec onPress et ça marche
    Je ne sais pas pourquoi ca ne marche pas avec une zone de texte mais si je fais un label ZT, j'arrive à modifier sa valeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    bA.onPress = function() {
      trace(this._target);
      ZT.text="TEST";
    }
    Merci beaucoup de ton aide.

    PS : Pour les "Key Buttons" il faut changer le label non pas en "dur" mais dans le code via bouton.label.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    La différence fondamentale, c'est que pour le premier, il s'agit d'une syntaxe de type Flash 5, pour le second de la syntaxe pointée(Mx/Mx2004) qui se veut plus cohérente avec l'orientation POO de Flash.
    De manière génrale, avec Mx2004, vaut mieux toujours utiliser la syntaxe pointée (et, j'en profite, typer ses variables).

    Ps: C'est mieux par Bouton.label, c'est sûr
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème avec LoadSound en streaming
    Par kaptnkill dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/03/2008, 13h33
  2. [FLASH MX2004] Probleme avec clearInterval.
    Par carlito dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 13h22
  3. [FLASH MX2004] Probleme Avec Navigateur Firefox
    Par Garra dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 16h45
  4. [FLASH MX2004] Problème avec clearInterval
    Par cristolb dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2006, 10h48
  5. [FLASH MX2004] Probleme avec un combobox
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo