IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Comment renvoyer une chaine de caractères


Sujet :

C++

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Comment renvoyer une chaine de caractères
    bonjour

    je cherche a faire un programme qui permette de renvoyer une chaine de caractères sauf le tout dernier caractère.

    Par exemple, si on a: "zfzf,zezrr;zerze", car renvoie: "zfzf,zezrr;zerz".

    J'ai fait un prog, mais il est tellement degeu que j'ai meme pas envie de le mettre sur le forum,
    alors je veux bien voir vos idées, parce que je suis sur que certains vont trouver mieux que moi.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <string>
     
    // Directement sur la chaîne
    void SupprimeDernier(std::string& s)
    {
        s.erase(s.size() - 1);
    }
     
    // Nouvelle chaîne
    std::string SupprimeDernier(const std::string& s)
    {
        return s.substr(0, s.size() - 1);
    }

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    merci!

    jamais j'aurais trouvé un truc pareil.
    qu'est ce que tu utilises ici? des classes?
    a quoi correspond void SupprimeDernier?

    je vais voir si ca marche

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tout ce qu'il faut savoir se trouve ici :
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=strings

    je vais voir si ca marche
    Tu peux me faire confiance (j'ai testé avant de poster)

  5. #5
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    désolé, je me suis gouré dans le type de donnée a rentrer dans la fonction;


    c'est pas un string,c'est un char.

    X="Eezfzf,zfezf" ne doit pas etre un string, mais un char.


    c'est le meme type de donnée qu'il y a dans :
    getline(<élément>,sizeof(<élément>)).


    merci de modifier ton truc.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par deubelte
    c'est pas un string,c'est un char.

    X="Eezfzf,zfezf" ne doit pas etre un string, mais un char.


    c'est le meme type de donnée qu'il y a dans :
    getline(<élément>,sizeof(<élément>)).


    merci de modifier ton truc.
    On t'a donné une solution, et maintenant, il faudrait la modifier pour toi en plus ? Tu la prends, tu réfléchis 2 secondes et tu fais la modif, quitte à convertir ton char* en string !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu ne devrais définitivement pas manipuler des tableaux de char pour les chaînes de caractères.

    Si tu y tiens vraiment, pour tronquer une chaîne C terminée par '\0', il suffit de décaler le '\0' terminal.

  8. #8
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Si tu y tiens vraiment, pour tronquer une chaîne C terminée par '\0', il suffit de décaler le '\0' terminal.

    c'est pas que j'y tiens vraiment, c'est que je ne vois pas comment faire autrement, puisque getline ne prend que des char*

  9. #9
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    tu réfléchis 2 secondes et tu fais la modif, quitte à convertir ton char* en string !
    >>saches que c'est ce que j'ai cherché a faire, et je cherche toujours.
    Je cherche une fonction que l'execute automatiquement.
    un truc du style atof, atoi.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    c'est pas que j'y tiens vraiment, c'est que je ne vois pas comment faire autrement, puisque getline ne prend que des char*
    Tu utilises la mauvaise version de getline. La bonne prend en paramètre un string. C'est décrit dans la FAQ.

    >>saches que c'est ce que j'ai cherché a faire, et je cherche toujours.
    C'est aussi dans la FAQ.

    Conclusion : tu devrais jeter un oeil à la FAQ avant de poster

  11. #11
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    j'ai regardé la FAQ, mais le getline dans la FAQ permet il de récuperer des string a partir de fichier txt. Parce que ce que je veux faire c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fichier_in=ifstream(fichier.txt)
    while(fichier_in(getline(XXX,sizeof(XXX))){....
     }

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    string chaine;
    ifstream fichier_in("Toto.txt")
     
    while (getline(fichier_in, chaine))
    {
        ...
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment inverser une chaine de caractères ?
    Par just1980 dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2011, 20h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 18h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 16h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 15h40
  5. comment vider une chaine de caractère
    Par gaut dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo