IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

conaitre la date de restauration d'une BD


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut conaitre la date de restauration d'une BD
    Bonjour tout le monde,
    est ce qu'il y a moyen pour savoir la date à la quelle j'ai restauré une base de données?
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Si vous l'avez fait via un job, en allant taper dans les tables de la msdb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    use VotreBase
    GO
    SELECT destination_database_name,
        restore_date,
        b.database_name,
        physical_name,
        backup_start_date
    FROM msdb.RestoreHistory h 
        INNER JOIN msdb.BackupSet b ON h.backup_set_id = b.backup_set_id
        INNER JOIN msdb.BackupFile f ON f.backup_set_id = b.backup_set_id
    WHERE b.database_name = db_name()
    go
    Si vous l'avez fait via commande restore direct, en allant relire vos journaux (errorlogs).

    Il n'y a rien dans master..sysdatabases qui puisse vous donner cela.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    je ne comprends pas trop
    en fait je restaure mes bases manuellement, i.e: j'ai mon fichier .back, je clique droit sur bases de données (sur Entreprise Manager) et je fais restaurer une base de données, après je lui donne un nom et je choisi mon fichier .back et je restaure. alors y a t il moyen dans ce cas pour savoir la date de restauration?
    Merci!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Que retourne la requête sur msdb ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace
    Que retourne la requête sur msdb ?
    c'est quoi msdb?
    lorsque j'ai exécuté ma requête via Analyseur de Requêtes j'ai obtenu :

    Serveur : Msg 208, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    'msdb.RestoreHistory' : nom d'objet incorrect.
    Serveur : Msg 208, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    'msdb.BackupSet' : nom d'objet incorrect.
    Serveur : Msg 208, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    'msdb.BackupFile' : nom d'objet incorrect.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Salut,

    Il y a juste une coquille dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    USE VotreBase
    GO
    SELECT destination_database_name,
        restore_date,
        b.database_name,
        physical_name,
        backup_start_date
    FROM msdb.dbo.RestoreHistory h 
        INNER JOIN msdb.dbo.BackupSet b ON h.backup_set_id = b.backup_set_id
        INNER JOIN msdb.dbo.BackupFile f ON f.backup_set_id = b.backup_set_id
    WHERE b.database_name = db_name()
    go
    ca devrait marcher.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    la requête s'est exécutée mais la date de restauration retournée par la requête ne semble pas être bonne!
    en effet la date va être dans le mois décembre alors que la date retournée est :
    2006-10-23 10:57:12.507 mais je suis sûr que c'est pas bon vu que je restaure cette base de données chaque fin de semaine!
    Merci!

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Resalut,

    relis complètement le message de fadace

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Resalut,

    relis complètement le message de fadace
    oui je l'ai lu mais je comprends pas quoi faire! peux tu m'aider la dessus?
    Merci

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Comme as-tu fait ton restore ?
    - par job ?
    - à la main par Entreprise Manager
    - à la main par instruction SQL "RESTORE DATABASE" ??

    - Quelle est la dernière date dans msdb.dbo.RestoreHistory ?
    - as-tu regardé le log d'erreur de SQL ? Entreprise Manager -> Gestion (ou Management) -> Journaux d'erreur SQL

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Comme as-tu fait ton restore ?
    - par job ?
    - à la main par Entreprise Manager
    - à la main par instruction SQL "RESTORE DATABASE" ??

    - Quelle est la dernière date dans msdb.dbo.RestoreHistory ?
    - as-tu regardé le log d'erreur de SQL ? Entreprise Manager -> Gestion (ou Management) -> Journaux d'erreur SQL
    je l'ai faite à la main par Entreprise Manager.
    la date retournée par msdb.dbo.restorHistory est 2006-10-23 10:57:12.507!!
    mais ça semble pas être la bonne date vu que la restauration est faite le mois de décembre!
    Crdlt.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Oui, une coquille : soit .dbo., soit ..

    Dans msdb, vous n'aurez que les infos des jobs schédulés, pas ceux de la commande en direct (que ce soit via commande en ligne ou via l'assistant).

    Ne vous reste donc plus que les journaux à relire...

    Ajouté à la

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2012, 14h34
  2. Restauration d'une base PostgrSQL
    Par Safaritn dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2005, 10h38
  3. documentation sur la restauration d'une base interbase 6.0
    Par devalender dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2004, 16h56
  4. [Date][SQL date][Format] insertion d'une heure
    Par goulime dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo