IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Aide pour un script panier d achat


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Système] Aide pour un script panier d achat
    Salut tout le monde.

    J'essaie de mettre en place un scrit de panier qui fonctionne parfaitement, sauf que ce script ne permet pas de définir une quantité. Je peux juste ajouter une fois l'article et c'est tout.
    Donc pas terrible...

    Le hic c'est que je ne sais pas comment m'y prendre pour adapter le script et rajouter une fonction quantite, se référerant a l'ID de l article.

    Voici mon script bdlib.php (fonction):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function get_produits() {
    global $db;
    $res = $db -> query("SELECT * FROM produit", array());
    $out = array();
    if ($res != null)
    while ($res -> fetchInto($row, DB_FETCHMODE_ASSOC)) {$out[]=$row;}
    return $out;
    }
     
    function get_quantite($id) {
    global $db;
    $res = $db -> query("SELECT * FROM produit WHERE id=?", array($id));
    if ($res != null) { $res -> fetchInto($row, DB_FETCHMODE_ASSOC); return $row; }
    return null;
    }
     
    function produit_info($id) {
    global $db;
    $res = $db -> query("SELECT * FROM produit WHERE id=?", array($id));
    if ($res != null) { $res -> fetchInto($row, DB_FETCHMODE_ASSOC); return $row; }
    return null;
    }
    Ma page qui affiche les produits:
    j'ai ajouté un input pour la quantité (<input type="texte" name="quantite[]" size="1" value="" />)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <?php
    session_start();
    require_once ("bdlib.php");
    
    $quantite = get_quantite();
    $produits = get_produits();
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Mes Produits</title>
    </head>
    <style type="text/css">
    h1 { border-bottom:1px solid black; font-size:medium; margin-bottom:1px }
    .no_border { border:0px }
    </style>
    <script>
    function acheter (prod_id)
    {
    document.getElementById('prod_id').value = prod_id;
    document.getElementById('acheterform').submit();
    return null;
    }
    </script>
    <body>
    <table width="600px" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="70%" valign="top">
    <table width="100%">
    <tr>
    <td width="50%"><strong>Nom</strong></td>
    <td width="30%" align="center"><strong>Prix</strong></td>
    <td width="10%" align="center"><strong>Quantité</strong></td>
    <td width="10%" align="center">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <table width="100%">
    <?php foreach($produits as $produit) { ?>
    <tr>
    <td width="50%"><?php echo($produit['nom']); ?></td>
    <td width="30%" align="center"><?php echo($produit['prix']); ?> Frs </td>
    <td width="10%" align="right">
    <form id="acheterform" action="ajouter.php" method="post">
    <input type="hidden" name="prod_id" id="prod_id" value="" />
    <input type="texte" name="quantite[]" size="1" value="" />
    </form>
    </td>
    <td width="10%" align="center"><a href="javascript:acheter(<?php echo($produit['id']); ?>);"><img src="img/basket.gif" class="no_border"/></a>
    </tr>
    <?php } ?>
    </table>
    </td>
    <td width="30%" valign="top">
    <h1>Panier d'achat</h1>
    <?php
    if(isset($_SESSION['panier'])) {
    ?>
    <!--PANIER : <?php echo(join(",",array_keys($_SESSION['panier']))); ?> -->
    <table width="100%" cellpadding="5" cellspacing="0">
    <?php
    foreach(array_keys($_SESSION['panier']) as $produit) {
    $info = produit_info($produit);
    ?>
    <tr><td>
    <?php echo($info['nom']); ?>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <?php echo($_POST['quantite']); ?>
    </td></tr>
    <?php } ?>
    <tr><td align="center">
    <a href="valider.php">Valider le paiement</a>
    </td></tr>
    </table>
    <?php } ?>
    </td></td>
    </table>
    </body>
    </html>
    et mon script qui ajoute tout dans le panier
    La j'ai ajouté la variable $_POST['panier']
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    session_start();
    if (!isset($_SESSION['panier']))
    $_SESSION['panier'] = array();
    $_SESSION['panier'][$_POST['prod_id']] [$_POST['quantite']] = 1;
    header ("location: produits.php");
    ?>
    Merci d'avance pour votre aide ou vos explications et bon dév

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Écoutes...
    Nous ne sommes pas là pour faire ton travail à ta place! Nous sommes la pour répondre à des questions précises.
    De plus, ton code n'est pas commenté pour nous indiqué comment il fonctionne.
    J'ai regardé un peu et je ne vois même pas ta fonction pour ajouter tes articles!!!

    Aide toi et le ciel t'aidera!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci d'avance pour votre aide ou vos explications et bon dév
    Ecoutes...
    Si tu avais lu correctement tu aurais compris que je ne demande pas que l'on me fasse le travail à ma place, mais que l'on m'aide ou que l'on me donne des explications !

    Quand à la fonction acheter, elle n'existe pas car pour le moment je ne sais pas comment le paiement va s'effectuer.

    Bref merci quand même...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Tu dis que tu peux ajouter un article à la fois. Où est alors la fonction qui permet d'ajouter ton article???

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour un script de panier
    Par namstou3 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2010, 07h11
  2. Besoin d'aide pour un script shell
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 10h36
  3. aide pour un script javascript
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2006, 14h28
  4. [Tableaux] aide pour un script
    Par jim1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2006, 20h48
  5. [langage] aide pour un script pliz
    Par biog dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo