IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

1 Formulaire / 1 sous formulaire / 1 table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut 1 Formulaire / 1 sous formulaire / 1 table
    Bonjour
    je travaille sous Access 2003 (base client) avec une seule table.

    J'ai besoin d'afficher un champs Texte dans un formulaire (continu) "A" se referant à un champs de mon sous formulaire "Bbis" (lui meme contenu dans un formulaire "normal" "B")

    J'ai tenté la chose avec le generateur d'expression mais la reponse est tjrs la meme #Nom?

    Je pense que le soucis vient qu'il faut faire correspondre ce champs a chaque enregistrement de mon formulaire A...

    Comment puis-je proceder svp ?
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Met nous le code que tu utilises.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jordmund
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 181
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut s'assurer que le champ texte de ton formulaire ait le même nom que le champ de la table.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je me rend compte en essayant de le faire que c'est un chouilla plus compliqué !
    Merci pour vos 1eres reponses !
    Je vais tenter d'expliquer mieux :

    >>>
    Je dois remplir le champs texte (independant) nommé "Export" dans mon Formulaire A.
    >>>
    La valeur de ce champs se trouve dans une table nommée "Client_transit" dans le champs "Export" (meme nom que le champ texte de mon formulaire).
    >>>>
    Mon Formulaire A est un formulaire continu qui ramene 1 client par ligne, et dont la valeur pour le champs "Export" se situe dans la table "Client_transit" (comme precisé au dessus) et varie donc d'un client a l'autre.
    >>>
    Mes clients eux se trouvent dans une autre table nommée "Client". (mon Formulaire A est dailleurs lié à cette table)
    >>>
    Le lien entre les tables "Client" et "Client_transit" se fait sur le champs "NumAuto". Les valeurs "NumAuto" sont strictement identiques pour chaque client, qques soit leur table. (en fait la table Client_transit reçoit une copie des données de la base "Client", et qd cette copie est faite je note "Exporté" dans le champs "Export" de la table "Client_transit"... C'est cette valeur que je souhaite afficher dans le champs "Export" de mon Formulaire A !)
    Pas facile à expliquer tout ca !
    Bien du courage a vous si vous essayez de comprendre ! et surtout merci par avance !!!

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Jordmund
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 181
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Si j'ai bien suivi...

    Pourquoi ne passes tu pas par une requète intermédiaire ?

    Ton formulaire va pointer sur la requète intermédiaire comme ca tu n'auras pas de problèmes sur les noms et l'imbrication des tables...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui j'ai tenté ca sans etre vraiment trop sur de moi :
    (ern fait je parcours le formulaire continu)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim rcs As DAO.Recordset
    Dim strSQL As String
     
    Set rcs = Me.RecordsetClone
     
    rcs.MoveFirst
    While Not rcs.EOF
     
    strSQL = "SELECT contacts_transit.export FROM contacts_transit where contacts_transit.[NumAuto]=" & Me!NumAuto
    Jusqu'ici ca va, la valeur de Me!NumAuto est ramenée.

    Ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL)
    Là ca coince, la valeur de rst=vide !
    Je passe en debogage : "Trop peu de parametres, 1 attendu" !

    Et ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    rcs.Edit
    rcs.Fields("export") = rst
    rcs.MoveNext
     
    Wend
     
    rcs.Close
    Set rcs = Nothing
     
    Me.Requery
    Là je sais pas, j'ai pas été juqu'ici encore !

  7. #7
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je ne m'en sors vraiment pas, pourtant ca ne doit pas etre trés compliqué mais bon...

    En gros j'ai un formulaire continu lié a une table, auquel j'ai rajouté un champs qui mene a une autre table...

    Les 2 tables sont liées par numauto, mais impossible de faire afficher les valeurs dans ce champs rajouté...

    Comment faites vous en general qd un champs mene a une autre table que celle specifiée dans le formulaire svp ?

    Attribuez vous une requete au champs ? au formulaire ? quel type de requete ?

    Je patauge..............

  8. #8
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Personne pour ce sauvetage ?
    o secours

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Je pense que pour le requête intermédiaire, il faut passer par une requête dans le QBE et actualiser ta requête.

    Je vais essayer d'y penser ce soir et si j'ai des nouvelles, je vais mettre une réponse.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci à toi ! En fait ca y est j'ai resolu mon pb !
    Je viens de creer une requete dans le champs Source du formulaire joignant les 2 tables, du coup il me propose les champs des 2 tables !

    Je ne savais pas qu'on pouvait faire ca !

    J'ai cree une requete comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Contacts.Numéro, Contacts.[commune 01], Contacts.deprt, Contacts.pop, Contacts.suivi, Contacts.dates, Contacts.Equipement, Contacts.priorités, Contacts.Export, Contacts_transit.export
    FROM Contacts LEFT JOIN Contacts_transit ON Contacts.Numéro=Contacts_transit.Numéro;
    Et j'ai affecté le nom de cette requete dans les proprietes de mon form au champs Source ! Pas plus compliqué !
    Mais merci à toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lier un sous-formulaire à un sous-formulaire
    Par bobosh dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2021, 11h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 12h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2013, 09h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2013, 21h07
  5. Accéder à un sous-formulaire de sous-formulaire
    Par touftouf57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2008, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo