IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Dévelopement d'une petite GUI


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Dévelopement d'une petite GUI
    Salut!

    Je voudrais faire une petite interface graphique qui appelerait différant programme à une heure ou une fréquence définie, qui permettrait aussi de modifier leurs paramètres (par l'intermédiaire de fichier .ini) .
    Rien de bien exceptionnel, mais je voudrais savoir ce qu'il faudrait que j'utilises pour développer celle-ci, enfin j'aurais besoin de conseil, sachant que :
    - je ne peux pas acheter de licence
    - je dispose d'un VisualBasic
    - donc j'opterais plus pour un outil libre
    - le logiciel sera utiliser uniquement sous Windows

    J'ai déjà deux trois idées, mais j'aimerais avoir d'autres avis svp.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Utiliser le planificateur de tâche de Windows et créer des fichiers .bat!!!
    Aucune interface nécessaire.
    Sinon créer un programme en VB et le faire rouler comme un service mais la première solution semble la plus simple.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut!

    Le planificateur de taches de Windows est vraiment limité...
    Tu peux choisir d'exécuter un truc que tous les jours, or moi il me fois toutes les n heures...

    Sinon je pensais regarder ça en QT, ça me ferait pas de mal de me remettre la dedans...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Dans les options avancées des tâches planifiées tu as la possibilité de répéter la tâche toutes les heures et même toutes les minutes. Ce que tu veux faire est donc possible.

    Sinon QT (version non commerciale) est effectivement une bonne idée pour développer une petite GUI sympa.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bne je pense oui, parcequ'il faut que tout soit paramétrable "facilement".
    J'ai une mission dans une entreprise, quand je partirais, il faut que tout soit stable, et modifiable simplement. La production en dépend...

    Après j'ai perdu un peu les bases de QT...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Attention, vérifies bien auprès de l'entreprise que ton dev peut être Open Source (en GPL) ou qu'ils ont bien une license Qt dans le cas contraire car sinon tu ne rentreras plus dans les limites de la license fixée par TrollTech

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui j'ai pensé à ça, mais à partir du moment ou le logiciel n'a pas un but lucratif (je ne vais pas le vendre), il me semble être dans la GPL, non?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Un peu léger...
    Grosso modo, si ton prog est sous GPL, n'importe qui peut accéder aux sources (principe de base de l'Open Source).
    De plus si la personne modifie les sources elle doit replublier ces sources également

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ben de toutes façon c'est pour gestionner des programmes dans l'usine, donc les sources seront bien entendus dispos (pour toute modification)
    Après a partir du moment ou le programme sort pas de l'usine, je vois pas pourquoi j'irais publier mes sources sur le net (aucn intêret je veux dire)

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Par contre si quelqu'un les demande tu seras dans l'obligation de les fournir

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    OK OK

    Merci pour toutes ces précisions


    Je sors un peu du sujet, mais pour développer, j'utilises Dev C++ et QTDesigner4.2.2 .

    Cependant, je n'arrives pas à faire coohabiter les deux. (mes fenetre .ui compilé en cpp avec uic et mon code du main.cpp)

    Si quelqu'un peut m'aider svp, ou me diriger vers un tuto qui va plus loin que "comment installer DevC++ et QT Designer"
    Merci bien!

Discussions similaires

  1. Une petite question de modélisation
    Par Emdis dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 12h13
  2. copier une petite texture sur une grosse texture
    Par gaut dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2004, 22h12
  3. Une petite question
    Par Etienne1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 16h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2004, 12h23
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo