IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Comment afficher correctement les caractères accentués ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de innova
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [SQL] Comment afficher correctement les caractères accentués ?
    Bonjour,

    Chaque fois que j'essaye d'afficher des caractères du style :

    élément
    à
    etc...

    Il m'affiche des trucs illisible.

    Comment résoudre cela ?

    MErci
    ++

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    à cette adresse : http://tlt.its.psu.edu/suggestions/i...ml.html#accent
    tu trouveras un tableau du code à rentrer pour que les accents s'affichent correctement

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    D'où viennent ces caractères?

    J'imagine que tu ne fais pas un

  4. #4
    Membre régulier Avatar de innova
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien.63
    à cette adresse : http://tlt.its.psu.edu/suggestions/i...ml.html#accent
    tu trouveras un tableau du code à rentrer pour que les accents s'affichent correctement
    Bonjour,

    Je stocke cela aussi dans ma base de données ?

    Il va alors afficher cela correctement ?

    Merci
    ++

  5. #5
    Membre régulier Avatar de innova
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric Berger
    D'où viennent ces caractères?

    J'imagine que tu ne fais pas un
    Bonjour,

    J'inscris mon texte dans la base de données avec des mots qui contiennent des caractères accentués et puis je vais les afficher avec des requêtes sql et ils sont affichés via des variables.

    Comment faire ?

    MErci
    ++

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Oui normalement cela devrait s'afficher correctement étant donné que le navigateur doit traduire ces codes par les accents correspondants.

    Est ce que cela ne pourrait pas venir aussi d'un mauvais encodage de la page, genre charset=iso-8859-1"?
    je ne sais pas exactement mais moi j'ai du texte dans mes bases de données avec des accents (c'est mal?? ) et ça fonctionne jusque là.

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Utilises la fonction htmlentities()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo htmlentities('éàçè');

  8. #8
    Membre régulier Avatar de innova
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    re,

    Bonjour,

    ok merci à tous !

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL: comment afficher que les derniers produits
    Par kaayna dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 13h45
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2009, 13h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 08h02
  4. [SQL] Les caractère accentués s'affichent mal après une requête SQL
    Par sayerh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 11h56
  5. [SQL] Problème d'encodage : les caractères accentués, sont affichés en "?"
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2007, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo