IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

erreur dans le code source


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut erreur dans le code source
    bonjour
    le but d mon prgramme et d ecrire a l aide des classes un prgramme qui permet d ouvrir et de ferme des porte , un truc basique ... le probelme est lors d la phase de la compilation j ai une erreur que j arrive pas a la comprendre
    voici la source
    #include<iostream>
    using namespace std ;
    class porte
    {
    private :
    int num ;
    bool state ;
    int number;
    public :
    void create(int k)
    {
    num =k;
    state=true;
    number=1;
    }
    void open(void)
    {
    if(state==true)
    cout<<"porte numero "<<num<<"est deja ouverte!"<<endl;
    else
    {cout<<"porte numero "<<num<<"est a nouveau ouvert!"<<endl;
    state=true;
    number++
    }
    }
    void close(void)
    {
    if(state==false)
    cout<<"porte numero "<<num<<"est deja fermee!"<<endl;
    else{
    cout<<"porte numero "<<num<<"est a nouveau fermee!"<<endl;
    state=false;
    }
    }
    void cout(void)
    {
    cout<<number;
    }
    void print(void)
    {
    if(state==true)
    cout<<"porte numero "<<num<<"est ouverte!"<<endl;
    else
    cout<<"porte numero "<<num<<"est fermee!"<<endl;
    }

    main()
    {
    porte a;
    a.create(1);
    a.open();
    a.close();
    a.print();
    }
    j ai passe la journee entier a cherhcer ou se trouve l erreur mais en vin , j sais que c une erreur bete
    merci d avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Salut a chaque cout y a une " placée avant les <<

    [edit] en fait c'etait une crotte de mouche sur mes lunnettes
    "vaste programme"

  3. #3
    Membre habitué Avatar de b Oo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 179
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu as encore une erreur, mais la prochiane fois indente ton code car ce n'est pas lisible et donne l'erreur que tu as eu à la compilation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    #include<iostream>
    using namespace std ;
    class porte
    {
       private :
         int num ;
         bool state ;
         int number;
       public :
         void create(int k)
         {
            num =k;
            state=true;
            number=1;
         }
         void open(void)
         {
            if(state==true)
              cout<<"porte numero "<<num<<"est deja ouverte!"<<endl;
            else
            {
               cout<<"porte numero "<<num<<"est a nouveau ouvert!"<<endl;
               state=true;
               number++;
             }
         }
         void close(void)
         {
            if(state==false)
               cout<<"porte numero "<<num<<"est deja fermee!"<<endl;
            else
            {
               cout<<"porte numero "<<num<<"est a nouveau fermee!"<<endl;
               state=false;
            }
         }
         void cout(void) // hum ? c'est quoi ? voir la faq si su veux redefinir cout
         {
            cout<<number;
         }
         void print(void)
         {
            if(state==true)
               cout<<"porte numero "<<num<<"est ouverte!"<<endl;
            else
               cout<<"porte numero "<<num<<"est fermee!"<<endl;
          }
    };
    int main()
    {
       porte a;
       a.create(1);
       a.open();
       a.close();
       a.print();
       return 0;
    }
    b Oo

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c par erreur je voulai appeler cet fonction count
    pour les " je vois pas ou etait le probleme ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de b Oo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 179
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Tu as essayé de compiler ce que j'ai écrit ?
    C'est pas tout à fait la même chose.
    Il faut mettre le message d'erreur aussi.
    b Oo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans le code source
    Par BISMARCK 007 dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2014, 12h25
  2. Erreur dans le code source
    Par Estomac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2013, 16h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2012, 18h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2011, 09h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo