IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Events "OnAuthenticate, ..." accessible via script


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Events "OnAuthenticate, ..." accessible via script
    Bonjour,

    Voilà je viens de mettre en place le même principe que sur le tutorial pour l'authentication via une BD mais je voudrais savoir s'il est possible d'avoir accès aux fonctions "OnAuthenticate" par exemple par scripting et si oui comment ?

    Merci

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    non elles ne sont pas disponibles pour le moment par scripting

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Date ?
    Citation Envoyé par RDM
    non elles ne sont pas disponibles pour le moment par scripting
    A-t-on une date de l'éditeur ? prochain build ?

    Important pour nous : j'aimerais rester sans outil de développement et conserver la dll fournit sans modif

    Merci

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    non pas de date.
    Une refonte de la gestion du scripting est prévu. je pense que ce sera à ce moment là que ces événements seront dispo au scripting.
    ce sera peut être pour la version 2006

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par RDM
    non pas de date.
    Une refonte de la gestion du scripting est prévu. je pense que ce sera à ce moment là que ces événements seront dispo au scripting.
    ce sera peut être pour la version 2006
    j'ai opté en attendant de coder en delphi

    Par contre j'ai un petit souci de compréhension, j'ai l'impression que le paramètre XMLC_Language n'est pas persistent.
    Je m'explique :

    1) Login => XMLC_Language = XXX (OK)
    2) Lors de l'affichage d'une page, le profil prend le dessus et de retour avec la langue du profile.
    3) Idem en mettant le paramètre XMLC_Language=XXX au bout d'une requête ... page ok et quand je passe sur un autre lien retour à la langue du profile.

    Peut être que c'est normal mais j'aimerais bien savoir à quel moment le framework va lire le profil pour que je lui dise d'aller dans la BD dans le même principe qu'avec le login de l'utilisateur. Je ferais du code Delphi s'il faut

    Merci pour vos réponses

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    la persitance c'est le profile. il n'y a plus de valeur dans les cookies.
    donc si vous mettez dans les HTTP Params ca ne veut pas dire qu'ils vont être automatiquement mis dans le profile.

    pour complément d'info:
    http://xmlrad.com/DelosBin/Delos.dll/ServePage?URL=Manual/Appendix31/index.htm&WEB_ID=101001015

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par RDM
    la persitance c'est le profile. il n'y a plus de valeur dans les cookies.
    donc si vous mettez dans les HTTP Params ca ne veut pas dire qu'ils vont être automatiquement mis dans le profile.

    pour complément d'info:
    http://xmlrad.com/DelosBin/Delos.dll/ServePage?URL=Manual/Appendix31/index.htm&WEB_ID=101001015
    Super référence la doc !!! Par contre serait-il possible d'ajouter des informations au profil en provenance d'une base de données afin de les avoir dans le context comme les autres valeurs de profiles ou faut-il enrichir le document XML ?

    En faite dans la base de données j'ai les utilisateurs avec une référence vers le profile pour chaque utilisateur et je voudrais savoir comment dire au framework lequel profile charger qu'il soit en XML ou en BD. Quel évènement est le plus approprié pour cela ?

    Merci d'avance pour vos remarques

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Il te faut avoir un fichier profile pour chaque utilisateur, le nom du fichier est XMLC_UserID.xml donc par exemple 7883.xml
    Dès que XMLC=_UserID est connu du framework (dans le context), celui ci tente de charger le profil respectif sinon il charge le profil par défaut.

    Tu peux aussi intervenir par code via la fonction LoadProfile, qui te permet de charger le profil de ton choix.

    Sylvain

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain James
    Il te faut avoir un fichier profile pour chaque utilisateur, le nom du fichier est XMLC_UserID.xml donc par exemple 7883.xml
    Dès que XMLC=_UserID est connu du framework (dans le context), celui ci tente de charger le profil respectif sinon il charge le profil par défaut.

    Tu peux aussi intervenir par code via la fonction LoadProfile, qui te permet de charger le profil de ton choix.

    Sylvain
    A quel endroit on trouve la fonction "LoadProfile" ? branché sur un evènement ? sinon je prend la 1ere solution et je crée un fichier profile contenant par défaut la liste des informations de XMLRAD puis j'ajoute mes données .. cela sera peut être plus transportable

  10. #10
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    l'idée qu'il faut retenir de que t'as dit Sylvain c'est qu'il te faut mapper avec le bon XMLC_UserID qui va charger automatiquement le profile correspondant à l'utilisateur.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par RDM
    l'idée qu'il faut retenir de que t'as dit Sylvain c'est qu'il te faut mapper avec le bon XMLC_UserID qui va charger automatiquement le profile correspondant à l'utilisateur.
    oui merci à vous j'ai l'architecture des profiles sur le papier maintenant il ne me reste plus qu'a coder

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo