IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

[C++.NET]Récupérer une form


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Asiany
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [C++.NET]Récupérer une form
    Bonjour,

    Comment peut-on récupérer une form à partir de son nom de type string?
    Je bloque depuis quelques jours dessus.. aidez moi s'il vous plait

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Donne des details,
    Tu as un message d'erreur quand tu compile ?

    La syntaxe habituel est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Form2 ^ myform = gcnew Form2();
    myform->Owner=this;
    myform->Show();
    Si ton form d'ou tu appel le form2, le form2 n'est pas reconnu, il faut rajouter #include "fichier_du_form2.h".

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par omdafer
    Si ton form d'ou tu appel le form2, le form2 n'est pas reconnu, il faut rajouter #include "fichier_du_form2.h".
    si tu es en C++.NET ce qui est assez rare quand même ...

    Sinon pour répondre à la question, tu veux faire quoi ?
    - Obtenir l'instance de l'objet dont la propriété name est égale à ta chaine. ?
    - Instancier un formulaire du type de ta chaine ?

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Afficher une form dans un SplitterPanel
    Par nico-pyright(c) dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 20h45
  2. [VB.NET] Activer une form une seul fois
    Par BenoitM dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 14h44
  3. [VB.NET] Mettre une form au 1er plan
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2005, 12h51
  4. [C#] [ADO.NET] Récupérer une contrainte de vérification
    Par crjo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2005, 17h30
  5. [C#] [VS.NET] Réutiliser une Form d'une application windows?
    Par yannick_sch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo