IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Affichage conditionnel dans un repeater


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [VB.NET] Affichage conditionnel dans un repeater
    Hello,

    Comment fait-on pour afficher un bouton dans une ligne de repeater selon une condition ?


    Merci d'avance, Nico

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    Encore une fois, la réponse à cette question se trouve dans la gestion de l'évenement ItemDataBoud du repeater... Je n'ai pas le courage d'en dire plus cette fois-ci, mais tu devrais trouver plein plein d'autres sujet comme celui là auxquels moi et d'autres ont répondu avec plus de détails, ou bien encore des tutoriaux sur internet à foison. Bonne recherche .

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Effectivement, il y a plein de sources là dessus. le problème c'est qu'elles traite toutes de la même chose: les mises en formes conditionnelles.

    Ce dont j'ai besoin est un peu plus complexe et je ne comprends pas très bien la logique dans le itemdatabound pour le moment.

    Ce que je cherche à faire est relativement simple à expliquer :

    Dans un répeater historique, je veux afficher un bouton qui me permette d'aller éditer le contenu d'un élément d'historique.
    Seulement ce bouton ne doit être existant qu'à la date contenue dans l'enregistrement.
    je veux donc pouvoir dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boutonedit.visible = ctype(dateHist=now(); boolean)
    mais dans le itemtemplate, je n'y arrive pas...

    A+, merci de ton aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Tu peux passer par une fonction intermédiaire et à l'aide de <% = fct(param) %> faire ce que tu veux ou tu veux (soit mettre un visible à false par ex)

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    J'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Private Sub RepeaterHistorique_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.RepeaterItemEventArgs) Handles RepeaterHistorique.ItemDataBound
            If e.Item.ItemType = ListItemType.Item Or e.Item.ItemType = ListItemType.AlternatingItem Then
                Dim drv As DataRowView = CType(e.Item.DataItem, DataRowView)
                Dim dt As Date = Date.Parse(drv.Row("Date").ToString())
                If (dt.Day = Today.Day) Then
                    e.Item.FindControl("ImageButtonEditHisto").Visible = True
                Else
                    e.Item.FindControl("ImageButtonEditHisto").Visible = False
                End If
            End If
     
        End Sub
    et là ça fonctionne Nickel.

    Merci de vos aides

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Spip] Affichage conditionnel dans un menu
    Par elekaj34 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2007, 22h42
  2. "Affichage conditionnel" dans une page JSF
    Par Niniz dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 12h14
  3. [VB.net] Affichage valeur dans une ComboBox
    Par nico10gbb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 15h32
  4. [VB.Net] 3 checkbox dans un repeater
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/10/2005, 09h06
  5. [VB.NET] - affichage dynamique dans un tableau
    Par karibouxe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo