IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Du style dans mon javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Du style dans mon javascript
    Bonjour,
    Meilleurs voeux à toute la communauté !

    Dans ma page html, j'affiche en javascript la date du jour.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script type="text/javascript">
    navvers = navigator.appVersion.substring(0,1);
    if (navvers > 3)
    	navok = true;
    else
    	navok = false;
     
    today = new Date;
    jour = today.getDay();
    numero = today.getDate();
    if (numero<10)
    	numero = "0"+numero;
    mois = today.getMonth();
    if (navok)
    	annee = today.getFullYear();
    else
    	annee = today.getYear();
    TabJour = new Array("Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi","Samedi");
    TabMois = new Array("janvier","février","mars","avril","mai","juin","juillet","août","septembre","octobre","novembre","décembre");
    messageDate = TabJour[jour] + " " + numero + "<br />" + TabMois[mois] + "<br />" + annee;
    </script>
    Comment puis-je insérer mon style css et où pour que par exemple la taille du jour, du mois, l'année soient différents ?
    Par exemple :
    'Vendredi' en taille 24px
    '5' en gras italique
    'janvier' en gras et corps 18px

    Je vous remercie par avance !

    Balance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    messageDate = "<b>TabJour[jour] + " " + numero + "</b><br />" + TabMois[mois] + "<br />" + annee;
    Sinon par exemple avec un div pour chaque partie avec une class différent pour chaque ...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Si tu as des styles CSS prédéfinis, tu peux utiliser le bout de code suivant en remplaçant taille24px, grasItalique et taille18pxGras par le style que tu souhaites :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    messageDate = "<span class=\"taille24px\">" + TabJour[jour] + "</span> <span class=\"grasItalique\">" + numero + "</span><br /><span class=\"taille18pxGras\">" + TabMois[mois] + "</span><br />" + annee;
    Maintenant, si tu n'as pas de styles CSS déjà définis, tu peux simplement le CSS via l'attribut style de <span>.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    messageDate = "<span style=\"font-size:24px\">" + TabJour[jour] + "</span> <span style=\"font: bold italic;text\">" + numero + "</span><br /><span style=\"font: 18px bold;\">" + TabMois[mois] + "</span><br />" + annee;

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par dingoth
    Si tu as des styles CSS prédéfinis, tu peux utiliser le bout de code suivant en remplaçant taille24px, grasItalique et taille18pxGras par le style que tu souhaites :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    messageDate = "<span class=\"taille24px\">" + TabJour[jour] + "</span> <span class=\"grasItalique\">" + numero + "</span><br /><span class=\"taille18pxGras\">" + TabMois[mois] + "</span><br />" + annee;
    Maintenant, si tu n'as pas de styles CSS déjà définis, tu peux simplement le CSS via l'attribut style de <span>.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    messageDate = "<span style=\"font-size:24px\">" + TabJour[jour] + "</span> <span style=\"font: bold italic;text\">" + numero + "</span><br /><span style=\"font: 18px bold;\">" + TabMois[mois] + "</span><br />" + annee;
    D'accord, je pense définir mon style dans la css et appeler les class comme indiquées ci-dessus. Merci pour l'affichage des 2 variantes !
    Je fais l'essai.

    Balance

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut style css dans mon javascript
    Merci beaucoup, ça marche !!

    A bientôt

    Balance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] erreur route dans mon javascript
    Par chezdevelopping dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2012, 07h20
  2. une faute dans mon code javascript.
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 03h05
  3. Problème de paramètres dans mon code javascript
    Par cocacollection dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 10h53
  4. [PHP-JS] Comment insérer du javascript dans mon php
    Par tioseb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo