IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Un JOB qui ne se déclenche pas


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Un JOB qui ne se déclenche pas
    Salut tout le monde,
    j'ai un petit problème avec un job de test sous la 9i.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    declare
       id_job NUMBER;
       WHAT VARCHAR2(200);
    begin 
       WHAT := 'INSERT INTO test_job VALUES (1,''Toto'',''titi''); COMMIT;';
       DBMS_JOB.SUBMIT(id_job,WHAT,to_date('06/02/2005 19:15:00','DD/MM/YYYY HH24:MI:SS'),'TRUNC(SYSDATE + 1) + 19/24');
       DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('Num job = ' || to_char(id_job));
    end;
    /
    Si j'exécute manuellement mon job, tout marche bien, par contre à l'heure prévue le job ne ce déclanche pas ..!!
    Et ma colonne NEXT_DATE est toujours à ''06/02/2005 19:15:00''
    Mon fichier d'alert n'affiche rien..!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le TRUNC n'est peut-être pas nécessaire ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    declare
       id_job NUMBER;
       WHAT VARCHAR2(200);
    begin 
       WHAT := 'INSERT INTO test_job VALUES (1,''Toto'',''titi''); COMMIT;';
       DBMS_JOB.SUBMIT(id_job,WHAT,to_date('06/02/2005 19:53:00','DD/MM/YYYY HH24:MI:SS'),'NULL');
       DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('Num job = ' || to_char(id_job));
    end;
    /
    Idem, mon job est bloqué à 06/02/2005 19:53:00

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Votre paramètre JOB_QUEUE_PROCESSES est bien > 0 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Name, Value 
      FROM v$parameter 
     WHERE name like '%job%';

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Oui tout, à fait il est ègal à 10

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Et dans DBA_Jobs, ça donne quoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select What, Last_date, Next_Date, Broken, Interval, Failures
      from dba_jobs;

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    La vue DBA_JOBS ne m'affiche rien sur mon job.
    par contre USER_JOBS me dit que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    NEXT_DATE : 06/02/2005 19:53:00
    LAST_DATE : Rien
    WHAT : INSERT INTO test_job VALUES (1,'Toto','titi'); COMMIT;
    INTERVAL : NULL
    BROKEN : N
    FAILEURS : Rien
    PS : Mon Job a était bisarement suprimé..!! j'été obligé de le re-créer... !!

  8. #8
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Bonjour,


    Il faut faire un COMMIT après le dbms_job.submit.


    Laly.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Exact, c'est l'oubli que je fais à chaque fois avant de voir que le job ne se lan ce pas

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    D'ailleurs, je me demande bien pourquoi ce n'est pas un CREATE JOB ?
    ça permettrait en plus de lui donner un petit nom et de le retrouver plus facilement !!!

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut tout le monde,
    désolais pour ce message tardif, mais malheureusement en 2005 il existe
    toujours des clients qui interdisent aux collaborateurs des SSII d'accéder à Internet au travail... la vie est belle.. !!.

    Apparemment le problème de mon Job été bien au niveau du commit, car j’ai déplacer mon commit à l’intérieur de mon bloque PL/SQL et maintenant tout marche bien.

    Par contre je souhaiterai confirmer un détail, si un job n'a pas de prochain date d'exécution sera t-il supprimer automatiquement, car tout les jobs que je crée avec un intervalle de prochain exécution égal à NULL sont automatiquement supprimés après leurs dernière (et première) exécution.
    Moi j'aimerai bien les garder pour d'autres éventuelles utilisations.

    Merci à vous tous

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    D'ailleurs, je me demande bien pourquoi ce n'est pas un CREATE JOB ?
    ça permettrait en plus de lui donner un petit nom et de le retrouver plus facilement !!!
    Je ne trouve de commande CREATE JOB dans la doc 9i ...

  13. #13
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par blids
    Par contre je souhaiterai confirmer un détail, si un job n'a pas de prochain date d'exécution sera t-il supprimer automatiquement, car tout les jobs que je crée avec un intervalle de prochain exécution égal à NULL sont automatiquement supprimés après leurs dernière (et première) exécution.
    Moi j'aimerai bien les garder pour d'autres éventuelles utilisations.
    Si tu ne précises pas de next_date, par défaut c'est sysdate, et le job est exécuté dès que possible et ensuite disparait de DBA_JOBS.
    Si tu souhaites le conserver pour plus tard, tu n'as qu'à mettre un interval "énorme". Tu pourras ensuite le reéxécuter en modifiant ses paramètres avec DBMS_JOB.CHANGE (+commit : c'est pas clair dans la doc).


    Laly.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Oki, ça marche
    merci

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par blids
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    D'ailleurs, je me demande bien pourquoi ce n'est pas un CREATE JOB ?
    ça permettrait en plus de lui donner un petit nom et de le retrouver plus facilement !!!
    Je ne trouve de commande CREATE JOB dans la doc 9i ...
    Et pour cause : ça n'existe pas !
    C'était une suggestion que je faisais à Monsieur Oracle, pas à vous ! ;-)

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    Citation Envoyé par blids
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    D'ailleurs, je me demande bien pourquoi ce n'est pas un CREATE JOB ?
    ça permettrait en plus de lui donner un petit nom et de le retrouver plus facilement !!!
    Je ne trouve de commande CREATE JOB dans la doc 9i ...
    Et pour cause : ça n'existe pas !
    C'était une suggestion que je faisais à Monsieur Oracle, pas à vous ! ;-)
    Oki, je transmeterai le message à Larry Ellison à la prochaine réunion...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. onSubmit qui ne se déclenche pas
    Par Sergejack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2006, 11h24
  2. [SWING] Evenement qui ne se déclenche pas
    Par LordBob dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 15h57
  3. Evènement qui ne se déclenche pas
    Par max.lille dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 15h46
  4. onmouseover qui ne se déclenche pas sous IE...
    Par narnou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2006, 17h26
  5. [trigger] ... qui ne se déclenche pas
    Par bozo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2004, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo