IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment placer un sous menu déroulant


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut Comment placer un sous menu déroulant
    Bonjour j'ai réalisé un sous menu deroulant qui fonctionne bien mais j'ai un pb de positionnement, je m'explique...enfin j'essaye :
    voila ce que j'obtient:

    <-------menu------->
    <--ssmenu-->

    et j'aimeré avoir ceci:

    <-------menu------->
    ___<--ssmenu-->

    j'espere avoir été a peu près clair

    voici ma aprti css corespondante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    #menu .sousMenu
    {
     
     display: none;
     list-style-type: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }
    #menu .sousMenu li
    {
     
     float: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
     width: 70%;
     
    }
    #menu .sousMenu a
    {
    	background-image: none;
     
    	display: block;
    	border-bottom: 1px solid black;
    	padding: 1px 0;
    	color:#273b75;
    	text-decoration: none;
    	font-size:10px;
    	background-color: #939dba;
    }
    #menu .sousMenu li a:visited
    {
    color:#273b75;
    }	
    #menu .sousMenu li a:hover
    {
    	background-color: #273b75;
    	color: white;
    }
    #menu li:hover > .sousMenu { display: block; }
    Merci pour votre aide si il faut plus de précision demandé
    Stay in Bed .. Save Energy

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que si tu fournissais l'html correspondant, cela nous aiderait grandement à t'aider...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <ul id="menu">
    	<li><a href="#">Partie 1</a>
    		<ul class="sousMenu">
    		   <li><a href="#">ss partie1</a></li>
    		   <li><a href="#">ss partie2</a></li>
    		   <li><a href="#">ss partie3</a></li>
    		</ul>
    	</li>
    	<li><a href="#">Partie 2</a></li>
    	<li><a href="#">Partie 3</a></li>
    	<li><a href="#">Partie 4</a></li>
    </ul>
    voila le code html
    Stay in Bed .. Save Energy

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    re,

    je pense qu'un padding-left: nnpx dans ton bloc #menu .sousMenu devrait suffire
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  5. #5
    Membre habitué Avatar de landryx
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 145
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    je crois qu'en rajoutant un margin-left : n px dans #menu li:hover > .sousMenu ça devrait marcher aussi.
    trois points de suspension

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code que tu utilises, est-ce qu'il fait apparaitre ton sous menu ou il est toujours affiché ?

    Merci.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par landryx
    je crois qu'en rajoutant un margin-left : n px dans #menu li:hover > .sousMenu ça devrait marcher aussi.
    Ceci ne marchera pas de partout car IE n'aime, malheureusement, pas les >

  8. #8
    Membre habitué Avatar de landryx
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 145
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    Ceci ne marchera pas de partout car IE n'aime, malheureusement, pas les >
    salut trotters213 ...Merci pour la precision ..
    trois points de suspension

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    mci pr vos réponses dsl j'étais absent ces dernier jours..

    je relance donc le sujet

    re,

    je pense qu'un padding-left: nnpx dans ton bloc #menu .sousMenu devrait suffire
    j'ai testé ca marche pas...

    Bonjour,

    Le code que tu utilises, est-ce qu'il fait apparaitre ton sous menu ou il est toujours affiché ?

    Merci.
    ca le fait aparaitre quand tu te met dessus
    Stay in Bed .. Save Energy

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    je crois qu'en rajoutant un margin-left : n px dans #menu li:hover > .sousMenu ça devrait marcher aussi.
    merci beaucoup cela marche bien ...

    Ceci ne marchera pas de partout car IE n'aime, malheureusement, pas les >
    Cela marche sur IE7 et firefox cela me suffit

    merci beaucoup pr vos reponses
    Stay in Bed .. Save Energy

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Peux-tu me donner ton code ou regarder le mien, ça ne fonctionne pas et je ne sais pas pourquoi. Mon menu reste caché.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    #boitemenu {
    	position:absolute;
    	left:44px;
    	top:139px;
          width:186px;
    	z-index:2;
          font-size:12px;
    	border-color:#333;
    	border-style:double;
    }
    #menu  {
        list-style-type: none;
    	margin: 0;
        padding: 0;
        border: 0;
    }
     
    #menu .sousMenu { 
    	display: none;
    	list-style-type: none;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	border: 0;
    }
     
    #menu li {
    	float: none;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	border: 0;
    	width: 99%;
    }
     
    #menu .sousMenu li {
    	float: none;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	border: 0;
    	width: 99%;
    }
     
    #menu a {
    	display: block;
    	text-decoration: none;
    }
     
    #menu .sousMenu a {
    	display: block;
    	text-decoration: none;
    }
     
    #menu li a:hover {
        list-style-type: none;
        background-image:url(/image/dharma_wheel.png);
        background-repeat:no-repeat;
        background-position:1% 50%;
        padding-left:15px;
    }
     
    #menu .sousMenu li a:hover {
        list-style-type: none;
        background-image:url(/image/dharma_wheel.png);
        background-repeat:no-repeat;
        background-position:1% 50%;
        padding-left:15px;
    }
     
    #menu li:hover > .sousMenu { display: block; }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <div id="boitemenu">
      <ul id="menu">
        <li><a href="/index.php" target="_parent">Accueil</a></li>
        <li><a href="http://photo.nikpik.net" target="_parent">Photos</a></li>
        <li>Itin&eacute;raire</li>
        <li><a href="/notes/notetransport.php" target="_parent">Notes de voyages</a></li>
        <li><a href="/pages/infoinde.php" target="_parent">Informations sur l'Inde</a></li>
        <li><a href="/pages/liensexternes.php" target="_parent">Liens externes</a></li>
        <li><a href="/pages/livredor.php" target="_parent">Livre d'Or </a></li>
        <li>Nous écrire</li>
           <ul class="sousMenu">
      	    <li><a href="mailto:inde@nikpik.net">Nous deux</a></li>
    	    <li><a href="mailto:pierre@nikpik.net">Pierre</a></li>
    	    <li><a href="mailto:anik@nikpik.net">Anik</a></li>
    	    <li><a href="mailto:webmestre@nikpik.net">Webmestre</a></li>
    	  </ul>
        <li><a href="/admin/index.php" target="_blank">Admin</a></li>
      </ul>
    </div>


    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Barre de menu et sous-menu déroulant
    Par Ginko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2008, 07h08
  2. Comment faire un sous menu :>
    Par kynri dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 18h18
  3. sous menu déroulant - IE & FF
    Par pop_up dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2007, 15h36
  4. Wxpython: Comment ajouter un sous-menu ?
    Par p_ping dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 10h04
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo