IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Requête avec les dates


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [MySQL] Requête avec les dates
    Bonjour à tous,

    Serveur MySQL :

    J'aimerais créer une requête qui me permettent de supprimer toutes les lignes ou le champs date_debut est expirée depuis X mois...

    Merci de vos réponses

    @#

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour supprimer les lignes expirées depuis x mois, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DELETE FROM `nom de la table`
    WHERE date_debut < NOW() - INTERVAL x MONTH
    Si la syntaxe NOW() - INTERVAL x MONTH ne fonctionne pas,
    essaye avec DATE_SUB(NOW(),INTERVAL x MONTH)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup !!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Peut-être une précision, je dois remplacer INTERVAL par le nombre de mois ?
    Par exemple

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Non, INTERVAL indique que la donnée est un interval.
    Exemple :

Discussions similaires

  1. [MySQL] requète sur les dates dans mysql
    Par laloupiote dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2014, 16h27
  2. Problème avec une requête sur les dates
    Par diblasio dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2011, 16h00
  3. problème requète avec les dates sous sql server
    Par fayabones dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 22h27
  4. [MySQL] Requête MySQL : problèmes avec les espaces
    Par superseba888 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 16h12
  5. requête avec les dates
    Par Tayhair dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo