IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Accents avec IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut [AJAX] Accents avec IE
    Salut à tous,

    Voila j'ai un petit problème avec les accents sous IE. Il me remplace les "é" par des ? Sous Firefox, je n'ai pas de soucis.
    J'utilise AJAX, pour charger mes données dans ma page d'index... mon problème ne vient pas des valeurs récupérées dans la db mais dans le text brut...
    Lorsque je tappe l'adresse directe dans le navigateur (IE ou FF) le text brut s'affiche correctement avec les accents: no pb !
    Dès lors que je charge le page par le biais d'AJAX avec IE j'ai le droit à des jolies ? ^^

    Je me suis rendu compte en rajoutant ça dans mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alert(httpRequestM.responseText); 
    alert(httpRequestM.getAllResponseHeaders());
    Que sous IE, le text ce transphorme en carré, et à l'affichage j'ai des ?
    Via getAllResponseHeaders()); j'ai pu voir aussi que j'avais bien:
    Content-Type: text/html;charset:ISO-8859-1"

    Donc je pense que ça vient de mon responseText, il faudait que je puisse convertir les caractéres en caractéres HTML..

    Si vous avez une idée ^^

    Merci par avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Darkenshin
    Salut à tous,

    Voila j'ai un petit problème avec les accents sous IE. Il me remplace les "é" par des ? Sous Firefox, je n'ai pas de soucis.
    J'utilise AJAX, pour charger mes données dans ma page d'index... mon problème ne vient pas des valeurs récupérées dans la db mais dans le text brut...
    Lorsque je tappe l'adresse directe dans le navigateur (IE ou FF) le text brut s'affiche correctement avec les accents: no pb !
    Dès lors que je charge le page par le biais d'AJAX avec IE j'ai le droit à des jolies ? ^^

    Je me suis rendu compte en rajoutant ça dans mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alert(httpRequestM.responseText); 
    alert(httpRequestM.getAllResponseHeaders());
    Que sous IE, le text ce transphorme en carré, et à l'affichage j'ai des ?
    Via getAllResponseHeaders()); j'ai pu voir aussi que j'avais bien:
    Content-Type: text/html;charset:ISO-8859-1"

    Donc je pense que ça vient de mon responseText, il faudait que je puisse convertir les caractéres en caractéres HTML..

    Si vous avez une idée ^^

    Merci par avance
    En effet, le XHR d'IE ne tient pas compte du charset, et c'est d'ailleurs ce qui a été prévu par les developpeurs de XHR... mais qui pose problème quand il est couplé avec des sites non standards...
    En .Net (ou j'utilisais XHR pour joindre le serveur de google), j'ai trouvé comment contourner le problème avec xhr.responseBody (qui retourne un Array de bytes) mais ca ne peut pas fonctionner avec les activeX, à ma connaissance...

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut,

    Merci de m'avoir répondu.

    Lorsque tu dis
    quand il est couplé avec des sites non standards...
    c'est à dire ?

    Le site est codé en XHTML 1.0 Transitional et CSS, tous est ok

    Je vais essayer de voir sinon je n'utiliserai pas IE pour la présentation du projet

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    ISO n'est pas le charset par défaut des pages web...
    Or, si ton serveur (ou celui sur lequel se trouve la page) ne prévient pas le navigateur de cela via les HEADERS (ce qui est TRES TRES rarement le cas), ben comme XHR n'est pas prévu pour détecter le charset (il ne fait que du XML qui utilise des &entités pour les caractères rares), ben il peut y avoir des fautes...

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    C'est un serveur local sous wamp :/

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut idem
    Bonjour,
    Je suis confrontée au même problème, et comme je ne peux pas passer par un autre navigateur que IE (c'est pour le boulot), une petite astuce pour afficher correctement les accents m'aiderait bien.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par alixe
    Bonjour,
    Je suis confrontée au même problème, et comme je ne peux pas passer par un autre navigateur que IE (c'est pour le boulot), une petite astuce pour afficher correctement les accents m'aiderait bien.
    Bon ben j'ai rien dit, comme je suis en PHP, j'ai utilisé la fonction htmlentities, ce qui marche très bien.

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Effectivement en passant par là oui ça fonctionne mon problème ne vient pas de là :/ c'est le texte en dur dans le HTML, j'avoue que je peux remplacer les caractères par leur équivalant mais bon c'est super chiant

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En effet, mais as-tu un autre choix ?

  10. #10
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Ne pas utiliser IE

    J'ai pas tellement le choix, soit je n'utilise pas ie (vu que c'est en local et que c'est quelque chose que je vais présenter sur mon pc c'est pas très grave)
    soit je me tappe la modification de toutes mes pages pour remplacer les caractère en html... Ou alors je crée des clé de lang que j'encode avec htmlentities mais bon...

    Ce qui m'énerve le plus c'est que lorsque je tape l'url directe de la page les accents sont bien là !

Discussions similaires

  1. [AJAX] les accents avec ajax
    Par kaking dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/01/2009, 11h13
  2. [AJAX] Accents avec ajax
    Par carnifex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 11h56
  3. [AJAX] Accents avec AJAX sous IE !
    Par wormseric dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 15h48
  4. Ajax et les accents avec "before_filter :headers_iso"
    Par bab_dev dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2007, 11h20
  5. AJAX : Problème avec les accents...
    Par @drien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo