IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] photo par php


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut [FLASH MX] photo par php
    Bonjour,
    J'essaie d'afficher une photo dans mon swf par php, mais j'arrive uniquement à afficher des chmpas textes, quelqu'un a t'il une idée ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de minosis
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 82
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Par défaut
    Salut
    Tu peux dans un premier temps utiliser LoadVars pour charger l'adresse de l'image puis loadMovie() pour charger l'image (format jpg non progressif uniquement)
    Autre solution : que le script php ait un type mime "jpg" directement.

    Laquelle as-tu essayé ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    J'arrive a recuperer l'adresse de mon fichier photo, mais dans un champs de texte. J'arrive pas à la passer en argument à load movie.
    Il faudrait que j'arive a la transmettre en tant que variable ou élément d'un tableau...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    fais nous voir le code que tu utilises, il y a quelque chose qui a dû t'échappé dans LoadVars.
    Si tu arrives à mettre l'adresse dans un champs texte, tu dois pouvoir le mettre dans une variable.

  5. #5
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    J'ai mon champs texte nommé "photo" et le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadVariablesNum("aleatoire.php",0);
    et cela m'affiche dans mon swf l'adresse de la photo dans le champs texte sous la forme : "images/maphoto.jpg"
    Dans mon fichier php j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function versFlash($var,$val)
    {
    echo"&$var=$val";
    }
     
     $pho = images."/".$row_rsbandeau['photo1'];
    versFlash("photo",$pho);
    Voilà

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Essaie de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    loadVariablesNum("aleatoire.php",0);
    _root.onEnterFrame = function() {
       trace(pho);
    }
    sinon, tu devrais utiliser LoadVars qui est nettement plus pratique

  7. #7
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    J'ai essayé et cela me met "undefined"

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de minosis
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 82
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Par défaut
    Essaye plutot
    Sinon, comme te le conseille Freegreg, utilise LoadVars, tu contrôleras mieux le contenu envoyé et chargé.

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par minosis
    Essaye plutot
    ...
    Oui, photo, je me suis gourré
    Mea culpa

  10. #10
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    J'avais même pas fais attention moi non plus , mais cela me met toujours "undefined".

  11. #11
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    J'ai essayé ce code mais cela ne donne rien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    loadVariablesNum("index2.php", 0);
    this.createTextField("photo_txt", 1, 0, 0, 200, 20);
    photo_txt.variable = "photo";
    loadMovie(photo, _root.ok);

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var lv= new LoadVars();
    lv.load(index2.php);
    lv.onLoad = function(ok) {
      if(ok) {
        trace(this.photo);
      } else {
        trace("Erreur");
      }
    }

  13. #13
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Tu n'a pas oublié les quotes dans : ?
    Je les ai mis et cela me met toujours :"undefined".

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Re

    Il manque bien les guillements.
    Je n'ai pas pensé à tester chez moi
    J'essaie entre midi et 14h si j'ai le temps ou ce soir sinon.

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Dans Flash, pour que cela marche, il faut mettre l'adresse complète de l'url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var lv= new LoadVars(); 
    lv.load("htpp://.../index2.php"); 
    lv.onLoad = function(ok) { 
      if(ok) { 
        trace(this.photo); 
      } else { 
        trace("Erreur"); 
      } 
    }
    Mais sinon dans le navigateur cela marche même avec un chemin relatif:
    Pour tester :
    Tu crées un champs texte (champTexte par ex) puis tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    var s;
    var lv= new LoadVars(); 
    lv.load("htpp://.../index2.php"); 
    lv.onLoad = function(ok) { 
      if(ok) { 
        s = this.photo; 
        champTexte.text = s;
      } else { 
        trace("Erreur"); 
      } 
    }

  16. #16
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Cela me donne dans le navigateur le nom du fichier photo.
    Mais avant c'est ce que je reussisai à faire, quelle est la différence là ?
    Merci

  17. #17
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    La différence, c'est que dans s qui est une variable, tu as ton chemin.
    Cette variable, tu dois pouvoir la passer en argument à loadmovie, non?
    C'est bien cela que tu m'arrivais pas récupérer? Ou je suis encore à coté de la plaque ?

  18. #18
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    ok, si je rajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadMovie("s", "_root.ok");
    cela ne me donne rien

  19. #19
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Et sans guillemet ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadMovie(s, "_root.ok");


    (A la place de champTexte.text = s;)

  20. #20
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Salut Freegreg,
    Bon, comment dire.....T'ES TROP PUISSANT conviendrait sûrement !
    Franchement j'étais résigné mais je me demandais pourquoi on arrivait pas à transférer une variable.
    Je pensais pas non plus que pour la passer à loadMovie fallait enlever les guillemets. Par précaution je l'avais fais, en vain. Mais j'avais pas enlevé champTexte=s; ...chose faite cela fonctionne !!!
    J'ai pas encore fais beaucoup d'essais mais je pense que cela va bien aller.
    Donc Freegreg, un grand merci s'impose

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Flash et inscription mailinglist par php
    Par azetaz dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2008, 13h58
  2. sécuriser l'accès à un fichier flash (par php)
    Par melonmaudic dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 13h51
  3. [FLASH MX2004] écrire dans un XML par PHP
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 11h02
  4. [FLASH 8] Recuperation de XML par PHP
    Par bibile dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 22h26
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 13/03/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo