IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Export d'un objet OLE vers un fichier Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Export d'un objet OLE vers un fichier Excel
    Bonjour à tous

    Pour des problemes de déploiement, j'ai inclus un fichier excel dans une base access. Je cherche désormais à créer un code vba pour créer un fichier Excel dans mon système de fichiers à partir de cet objet OLE.

    Connaissez vous une méthode pas trop lourde pour faire cela (je souhaite vraiment éviter de devoir trimballer le fichier excel a coté de la base access)

    Je récupère pour l'instant l'objet OLE de la facon suivante (tres simple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim ExcelSheetOle As Variant
     
        Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("Select * from T_Fichiers_fic")
        rst.MoveFirst
        Set ExcelSheetOle = rst.Fields(1)
    Notez que je ne récupère que le premier objet car la table n'en contient qu'un seul !

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ce post peut t'aider ?

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ca m'a l'air interessant effectivement!

    Je te tiens au courant dès que j'ai testé ta solution.

    Si il s'avère que ca marche, je collerai le code correspondant au contexte excel ici.

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Après essai, il se passe quelque chose d'assez étrange !

    - J'ai créé un formulaire F_Fic dans lequel j'ai inséré l'objet OLE à partir du fichier excel que j'ai nommé OLE_template.

    - J'ai ajouté le bout de code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        [OLE_template].Object.Activate
        [OLE_template].Object.saveas "C:\test.xls"
    End Sub
    Lorsque j'ouvre mon formulaire, un fichier c:\test.xls se crée bien. Il fait la même taille à quelques kilos près que mon premier fichier que j'avais importé précédemment dans le formulaire F_FIC. Mais quand j'essaye de l'ouvrir, c'est la cata, il est illisible!
    Excel se lance mais aucun classeur n'apparait!
    Evidemment, tous les traitements automatiques que je tente de lancer dessus s'en trouvent chamboulés!

    Si quelqu'un a une idée, je suis prenneur!

    Merci d'avance à tous

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    pffff... rien de grave j'ai fait le boulet!

    Le classeur était simplement masqué, ce qui rendait impossible l'écriture qui suivait.

    Un simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    NomFichierSource = "TemplatePourGraphs.xls"
    (...)
    MyExcelApplication.Windows("" & NomFichierSource).Visible = True
    aura fait l'affaire.

    Merci pour votre aide, ce topic peut etre clos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Exporter les données de phpMyAdmin vers un fichier excel déjà existant
    Par enzodekouba dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2016, 22h38
  2. Exportation des données de sas vers un fichier excel
    Par util77 dans le forum Débutez
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2013, 18h26
  3. Utilisation d'un objet OLE dans un fichier excel
    Par Leniouns dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2011, 15h11
  4. Exporter une table de donnees vers un fichier Excel
    Par clairette59 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 28
    Dernier message: 13/08/2008, 22h42
  5. [Excel] PHP-MYSQL exportation de données vers un fichier excel
    Par toure32 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo