IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer les valeurs saisies dans plusieurs formulaires


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupérer les valeurs saisies dans plusieurs formulaires
    ce que je souhaite faire :
    récupérer l'ensemble des valeurs saisies dans les champs d'un formulaire précis pour les utiliser dans d'autres procédures

    ma fonction fonctionne mais, dans l'exemple ci-dessous, je fais référence à un formulaire CLIENT (en dur)
    ... forms!CLIENT.Controls

    je voudrais utiliser cette fonction pour plusieurs formulaires et faire en sorte que le nom du formulaire soit une variable

    ce qui donnerait ... forms!mon_nom_de_formulaire.Controls

    For Each ctl In Forms!CLIENT.Controls
    If ctl.Name = ma_variable Then
    ...

    comment pourrais-je faire?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Forms() est une collection de tous les formulaires ouverts.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim strFormName As String
    strFormName = "toto"
    For Each ctl in Forms(strFormName).Controls
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    super c'est que je voulais savoir
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les valeurs Datagridview dans un autre formulaire
    Par nanitaflowers dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2014, 23h29
  2. [WD-2010] Récupérer les données saisies dans un formulaire
    Par patch2007 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2012, 10h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2010, 10h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 10h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo