IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT][PHP] Conversion string -> noeud


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut [XSLT][PHP] Conversion string -> noeud
    Salut,

    Est-il possible, en XSL, de convertir une chaîne contenant du XML valide en un noeud (node-set). Si oui, comment ?

    Mon contexte : PHP, XSLTProcessor; la chaîne à convertir est un paramètre que je passe à ma feuille de style et j'ai besoin de parcourir le XML du paramètre pour afficher mes données.

    Grosse galère...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    les paramètres passés à XSLTProcesser ne peuvent être que des chaînes. Le seul processeur qui, à ma connaissance, accepte des arbres DOM comme paramètres est MSXML de Microsoft.

    Maintenant, il est assez facile de contourner cette limitation : tu sérialises ton XML dans un fichier, et tu fais référence à ce fichier dans ton code XSLT avec la fonction document(). Je pense même qu'en écrivant ton gestionnaire de flux tu peux t'affranchir de la sérialisation, mais ce n'est peut être pas la peine de s'embêter...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Ah oui, c'est une solution. Merci pour cette idée !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather
    Bonjour,

    les paramètres passés à XSLTProcesser ne peuvent être que des chaînes. Le seul processeur qui, à ma connaissance, accepte des arbres DOM comme paramètres est MSXML de Microsoft.
    MSXML n'accepte pas vraiment des arbres nodes , il accepte les arbres venant des document appartenant a un activex msxml2.domdocument, il n'acceptera pas par contre des noeuds d'un arbre DOM (D)HTML par exemple.
    A partir de la version 1.4.2 le processeur XSLT de firefox prend aussi des arbres DOM en paramètre, je ne connais pas par contre ses limitations

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    (je confirme : celui de FireFox accepte également des arbres XML en paramètres)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT][PHP]conversion balise html
    Par abdoulax dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 11h34
  2. [CONVERSION] String -> HEXADECIMAL ...
    Par tripop dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2005, 09h42
  3. XSLT > Acceder un élement du noeud suivant
    Par soize dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 15h33
  4. conversion String en Date (parse trop permissif)
    Par ciloulou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 18h36
  5. [FLASH MX 2004] conversion string en int.
    Par calfater dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo