IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

code sql pour exporter une table vers un fichier Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut code sql pour exporter une table vers un fichier Excel
    bonsoir a tous

    Au fait je voudrais au sein d une macro access exporter une partie d une de mes tables(tous les champs sauf 1) vers un fichier excel.

    Mon pb est que dans la liste des actions macro,
    il y a bien l action transfererFeuilleCalcul, mais g l impression qu elle ne marche que pour la table entiere (donc tous les champs)
    c est pourquoi je pensait passer par l action executer sql

    mais je connais pas le code pour exporter une table vers 1 fichier exc en choisissant que certains champs de la table.

    Merci si pouvez m aider
    bonne soirée a tous.

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire une requete basee sur ta table avec les champs dont tu as besoins et exporter les données de ta requete plutot que ta table complète?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    ton impression est fausse ...
    Tu peux parfaitement exporter une requête.

    Citation Envoyé par Huubb
    bonsoir a tous

    Au fait je voudrais au sein d une macro access exporter une partie d une de mes tables(tous les champs sauf 1) vers un fichier excel.

    Mon pb est que dans la liste des actions macro,
    il y a bien l action transfererFeuilleCalcul, mais g l impression qu elle ne marche que pour la table entiere (donc tous les champs)
    c est pourquoi je pensait passer par l action executer sql

    mais je connais pas le code pour exporter une table vers 1 fichier exc en choisissant que certains champs de la table.

    Merci si pouvez m aider
    bonne soirée a tous.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je voulais eviter de faire une requete supplementaire jnore,
    c est pour ca que je vous ai demander le code sql pour exporter une requete vers excel.

    Betement je pensait qu on ne pouvait pas exporter de requete, car dans l action "TransférerFeuilleCalcul" dans les actions macro possible,
    il demande le "nom de la table", or souvent dans access il est specifié "table ou requete" .
    en attendant, en rentrant le nom de ma requete(la ou il demande le nom de la table), l exportation s est tres bien passé, j aurai du essayé avant de vous demandé....

    En attendant, si quelqu un connait le code sql pour exporter une requete ou table vers un fichier excel, je suis preneur !
    Bon WE.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2010, 08h39
  2. [AC-2000] Comment exporter une table vers un fichier Excel ?
    Par kitou71 dans le forum Modélisation
    Réponses: 35
    Dernier message: 16/10/2009, 01h36
  3. comment exporter une table vers un fichier excel
    Par 21247692 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 14h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 22h19
  5. [Tableaux] Exporter une table vers un fichier excel
    Par julwarior dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo