IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

probleme jar avec librairie externe


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probleme jar avec librairie externe
    bjr,

    j'ai un probleme lorsque je crée un jar. Dans mon projet (JBuilder 9 Perso), j'importe une libairie (jFreeGraph) qui permet de faire des graphiques. Lorsque je lance l'appli à partir de JBuilder ca fonctionne nickel, mais lorsque que je crée un .jar, j'ai le message d'erreur suivant :

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jfree/data/category/CategoryDataset

    Le probleme, c'est que je ne m'y connait pas trop dans tout ce qui est fabrication jar, class-path etc. Donc je pense que c'est facilement "réparable" mais je ne vois pas comment faire.

    PS:dans Jbuilder j'import la librairie via les propriétes du projet ("Importer des bibliothèques").

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de VinceFromBcn
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Hello,

    Regarde ton fichier manifest qui se trouve normalement dans ton jar généné. Sinon il y a ce lien pour t'aider: http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/gu...JAR%20Manifest

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut fichier manifest
    Merci pour ta réponse
    mais dans le manifest qu'est ce que je dois chercher ? la librairie jfreegraph?
    autrement j'ai déjà essayé de modifier le manifest, le problème c'est que lorsque je l'ouvre (avec le bloc notes) ca doit l'enregistrer dans un autre format car le jar ne fonctionne plus :

    Exception in thread "main" java.io.IOException: invalid header field name: ´╗┐Ma
    nifest-Version
    at java.util.jar.Attributes.read(Unknown Source)
    at java.util.jar.Manifest.read(Unknown Source)
    at java.util.jar.Manifest.<init>(Unknown Source)
    at java.util.jar.JarFile.getManifestFromReference(Unknown Source)
    at java.util.jar.JarFile.getManifest(Unknown Source)

Discussions similaires

  1. Créer Jar avec librairies externes
    Par Koerty dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2012, 16h29
  2. Créer .JAR avec librairie incluse
    Par MustOne dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2009, 13h53
  3. Exportation .JAR avec lib externe
    Par bobo21 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2007, 18h43
  4. Compilation avec librairie externe
    Par sniper91 dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 11h24
  5. [POI]Exportation de Jar avec librairies
    Par leminipouce dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo