IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET 2.0] Erreur lors de l'ajout d'un element dans ACCESS


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut [VB.NET 2.0] Erreur lors de l'ajout d'un element dans ACCESS
    Bonjour, j'ai une erreur très bizarre,

    Je veux ajouter des elements dans une table de ma base de donée ACCESS mais j'ai cette erreur que je n'ai jamasi eu avant :

    "Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'System.EnterpriseServices, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable."

    Pourtant j'ai bien ce fichier !!!

    AIdez moi car c'est très chiant je peu rien faire avec ma base de donée !

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Tu arrives à te connecter à la base de données ?
    A y faire un select ?
    Mais pas à faire des insert ?

    C'est bien ça ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    salut, voila ma function d'execution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     Public Function Execute() As DataView
            If m_Mdb.Length = 0 Or m_SQL.Length = 0 Or m_Provider.Length = 0 Then
                MsgBox("Chaine vide")
                Exit Function
            End If
     
            Try
                Dim SourceConnect As String = "Provider=" & m_Provider & ";" & "Data Source=" & m_Mdb
                SourceOle = New OleDbConnection(SourceConnect)
     
                Select Case SourceOle.State
                    Case ConnectionState.Closed
                        SourceOle.Open()
                End Select
     
                Dim DataA As New OleDbDataAdapter(m_SQL, SourceOle)
                Dim DataS As New DataSet
                DataA.Fill(DataS, "Obj")
     
                Try 'return incorrect sur du Update 
                    Return DataS.Tables("obj").DefaultView
                Catch ex As Exception
     
                Finally
                    If m_Open = False And SourceOle.State = ConnectionState.Open Then SourceOle.Close()
                End Try
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Erreur de transaction avec la Base : " & ex.Message)
            End Try
        End Function
    bah en fait c'est au niveau du "SourceOle.Open()" et puis ca plante quand je fais un insert et aussi quand je fais un delete...

    EDIT :

    m_Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    Ca plante aussi pour le select tout plante c'est bizarre...
    Mais sur un autre PC ca marche c'est ca le pire ca doit etre une question d'update je sias pas du tout

    C'est trop chiant comme probleme !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    En gros, ça plante au niveau du Open dans le code que tu m'as montré ?!

    C'est tout simplement parce que ta chaîne de connexion est incorrecte, non ? Pour en être sûr, utilise l'outils dans visual studio pour se connecter à une base de données et ainsi récupérer la bonne chaîne de connexion. (menu Tools > Connect to database...)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    la connexion a reussi avec l'utilitaire de VS.NET... lool c'est incroyable le chemin d'acces est bon c'est un plantage au niveau de l'assembly mais je vois pas pourquoi ca sent des probleme de version ou compatibilité non ?

    EDIT :

    Dans ma variable SourceOle la propriété ServerVersion a planté "Opération non valide la connexion est fermé" donc ca passe dans le case ConnectionState.closed et ensuite au niveau du OPEN ca plante !

Discussions similaires

  1. [TPW] Erreur lors de l'ajout d'un élément dans une liste chaînée triée
    Par sangimed dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2013, 21h37
  2. Erreur lors de l'ajout d'un userControl dans un wrappanel
    Par GilardeauG dans le forum Silverlight
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/09/2010, 14h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 08h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 18h24
  5. [.NET 2.0] Erreur lors de l'utilisation d'une application .NET
    Par Jérôme Lambert dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo