IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ajout et Suppression entre deux listBox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 49
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Ajout et Suppression entre deux listBox
    Mon problème est le suivant : j'ai deux listbox en multiselection. je veux transférer des items de la première liste à l'autre. en utilisant deux buttons ">>>"
    "<<<" ou le drag and drop. (les éléments de la première liste sont toujours fixe)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 626
    Points
    16 626
    Par défaut
    Inscrit le mercredi 13 juillet 2005, Total message: 35, discussions ouvertes: 11, Nbr.de TAGs utilisés: 9, moyenne: 82/100

    bonjour
    Il doit exister des reponses dans les tutos ou en faisant une recherche, on est dimanche et j'ai le temps, ton suivit des discutions ouvertes par toi m'insite a te montrer cette façon de procéder.
    Sur une Form, 2 Commandbuttons et 2 ListBoxs, chaqu'un indexé 0 et 1
    ne pas oublier de mettre List1(0) et List1(1) proprieté MultiSelect = 2 - Extended avant de lancer l'application

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Option Explicit
    Dim T As Integer
    Dim IndexSrc As Integer
    Dim IndexDes As Integer
    Private Sub Form_Load()
    List1(0).Top = 120: List1(0).Left = 90: List1(0).Height = 2595: List1(0).Width = 1485
    List1(1).Top = 120: List1(1).Left = 2280: List1(1).Height = 2595: List1(1).Width = 1485
    Command1(0).Top = 150: Command1(0).Left = 1680: Command1(0).Height = 315: Command1(0).Width = 525
    Command1(1).Top = 510: Command1(1).Left = 1680: Command1(1).Height = 315: Command1(1).Width = 525
    Command1(0).Caption = ">>>": Command1(1).Caption = "<<<"
    Me.Height = 3180: Me.Width = 4005
    For T = 0 To 9
     List1(0).AddItem "Ligne " & CStr(T) & " de la liste 1"
     List1(1).AddItem "Ligne " & CStr(T) & " de la liste 2"
    Next T
    End Sub
     
     
    '*********** avec des boutons ******************
    Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
    IndexSrc = Index
    If Index = 0 Then IndexDes = 1 Else IndexDes = 0
     
    If List1(IndexSrc).SelCount > 0 Then 'au moins une ligne selectionnée
     'passer la/les lignes dans List1(IndexDes)
     For T = 0 To List1(IndexSrc).ListCount - 1
      If List1(IndexSrc).Selected(T) = True Then
       List1(IndexDes).AddItem List1(IndexSrc).List(T)
      End If
     Next T
     'supprimer la/les lignes de List1(IndexSrc)
     For T = List1(IndexSrc).ListCount - 1 To 0 Step -1
      If List1(IndexSrc).Selected(T) = True Then
       List1(IndexSrc).RemoveItem (T)
      End If
     Next T
    End If
    End Sub
     
    '*********** en drag and drop ******************
    Private Sub List1_DragDrop(Index As Integer, Source As Control, X As Single, Y As Single)
    Command1_Click (Source.Index)
    End Sub
    Private Sub List1_MouseDown(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    If Button = 2 Then 'bouton droit de la souris
     If List1(Index).SelCount > 0 Then 'au moins une ligne selectionnée
      'Drag > vbBeginDrag par default soit 1 Commence à faire glisser object
      List1(Index).Drag
     End If
    End If
    End Sub
    Salut

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 49
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]drag and drop entre deux listbox
    Par Yolak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2012, 14h37
  2. Ajout et suppression entre deux ListBox [VBA/ACCESS]
    Par Lalla lbatoul dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 15h19
  3. Drag and drop entre deux ListBox
    Par simoinfonet dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 18h53
  4. focus entre deux listbox
    Par krokmitaine dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2006, 07h18
  5. Ajouter un espace entre deux champs concaténés
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo